?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

28 апреля

28 апреля
((Пр-во сообщило о 4 фазах выхода из пандемии. Как понял, первыми выпустят те провинции, у которых лучше показатели. Так утверждают, что на Канарах и Балеарах за месяц не появился ни один "корононоситель".
Если не врут, ясное дело.
Число тяжелых не меняется. Такое ощущение, что их не считают.))

86 27 de abril

новые 1831
всего зараженных 222 324
новые 2143
всего выздоровело 100 875
умерло 331
всего умерло 23 521
активные 85,069
тяжелые 7,764
....................
88 28 de abril

новые 1 308
всего зараженных 210 773
новые 1 673
всего выздоровело 102 548
умерло 301
всего умерло 23 822
активные 84,403
тяжелые 7,764

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
belkafoto
Apr. 28th, 2020 02:35 pm (UTC)
Опрос американцев YouGov 25-26 марта: если бы вам надо было сделать оценку, сколько людей умрет от коронавируса в США в течении года?



Сейчас, через месяц после этого опроса, количество смертей от коронавируса в США не просто больше 10,000, но более 50 тысяч и продолжает расти. Если бы там была опция больше 50 тыс., навеняка она бы набрала еще гораздо меньший процент, чем просто более 10 тыс. Впрочем, на 25 и 26 марта, то есть на момент опроса, количество смертей от коронавируса в США уже было 906 и 1159 соотвественно, то есть четверть опрошенных совершенно недооценивали количество смертей от коронавируса не только в будущем, но даже в настоящем.
belkafoto
Apr. 28th, 2020 05:33 pm (UTC)
"Однажды случайно прослушала передачу про то, как треклятый карантин ударил по карману лиц древнейшей профессии (я тут не о журналистах). Особенно пострадали директора борделей. Хорошо упитанный молодой человек разводил руками в пустых будуарах - вот, горестно восклицал секс-менеджер, посмотрите! Всех секс-работников пришлось отправить по квартирам, и они, понятно, не перестали принимать клиентов, кто их осудит, кушать хочется всем и всегда! И недели две можно пережить, но что будет с нами дальше? Так вопрошал борделист и оглаживал кудрявую бородку. Анонимные секс-работницы (съемки с широкой спины) тоже очень жаловались на жизнь: государство не выделило им отдельной строкой никакого пособия, фонда или программы, мало того, закрыты все пункты бесплатной медицинской помощи, раздачи пайков и советов. Женщины вынуждены заниматься своим делом в антисанитарных и небезопасных условиях, в качестве иллюстрации показали уличный туалет. Из него грациозно выпрыгнула девушка вышеупомянутой профессии и клиент-мужчина с хозяйственной сумкой, из которой торчала упаковка туалетной бумаги. Мол, вот, вышел человек в магазин, заодно секс-обслужился.
belkafoto
Apr. 28th, 2020 05:39 pm (UTC)
У меня тетка живет в закрытом городе. Все наоборот. Она по профессии гематолог, заведует отделением. Понятно, ходит на работу. Им тоже настоятельно посоветовали следить за своим здоровьем, врачи заражаются первые. Тетка внучку, которая постоянно с ней живет, отправила к дочери. Мол, если сама заразится, то хоть ребенка не заразит.
Кузина живет далеко на севере, в Надыме. Один хрен, притащил мужик из отпуска. В городе мало жителей и почти никто никуда не ездит (особенно зимой), полна больница и один уже успел умереть.
belkafoto
Apr. 28th, 2020 05:43 pm (UTC)
У меня вся немецкая семья не соблюдает никакой карантин вообще, свекровь дома не сидит (81 год). У нас вообще снимают карантин везде, а в наших краях его и не было, по моим ощущениям, мы-то не закрывались и работаем. Я слыву паникером, потому что в магазины и прочие общественные места являюсь в маске и перчатках (маска стала обязательной позавчера официально, но многие чихали, фигурально и только фигурально выражаясь). Никому ничего не объясняю я больше.
belkafoto
Apr. 28th, 2020 05:51 pm (UTC)
"В Италии зарегистрировано 2.091 новых случаев заражения коронавирусом, и теперь их общее число с начала эпидемии перевалило за 200 тысяч. 68.941 из заразившихся выздоровели. Число больных ("активные случаи") продолжает очень медленно снижаться: позавчера их было 106.103, вчера 105.813, сегодня 105.205. Скончалось за сутки 382 человека, и это больше, чем вчера и позавчера, но меньше, чем в любой из предшествовавших 40 дней. Считается, что ситуация стабильна.
belkafoto
Apr. 28th, 2020 05:53 pm (UTC)
"В Financial Times опубликовано исследование, проведенное в 14 странах: насколько увеличилась смертность в городах, наиболее затронутых коронавирусной инфекцией. Сравнивалось количество умерших (по любой причине) в марте-апреле нынешнего года и средний показатель марта-апреля за 2015-2019 годы. И если в Нью-Йорке рост составил 200%, в Мадриде – 161%, то в итальянском Бергамо – 464%. Однако если бы мы принимали во внимание только официальные цифры умерших от коронавируса, мы получили бы в Бергамо рост на 151%. Это говорит о том, что число скончавшихся от коронавируса в разы больше, чем попало в статистику. На это, кстати, уже обращали внимание в Италии. Так, по сведениям Национального института статистики, за период 1-21 марта (пик эпидемии) смертность в городе Бергамо выросла на 518%, то есть в шесть с лишним раз.
belkafoto
Apr. 28th, 2020 05:54 pm (UTC)
Статистику жертв коронавируса продолжают пополнять врачи. Вчера в стране скончались сразу пятеро: гериатр, семейный врач, ортопед, гематолог и судебный медик. На сегодняшний день число погибших врачей составляет 152.

Не все объявленные правительством меры по ослаблению карантина приветствуются местными властями. В южных регионах, например, протестуют против возвращения домой студентов, которых карантин застал по месту учебы в других городах. Первой отреагировала Апулия, где подготовлено постановление, что каждый прибывший студент попадет не домой, а на принудительную изоляцию в специальные учреждения минимум на две недели. Нечто подобное готовятся принять власти Кампании и Сицилии. Громко протестует губернатор Калабрии Дж.Сантелли: «Правительство должно взять на себя ответственность за неминуемое увеличение числа инфекций, которое произойдет после того, как тысячи молодых людей двинутся на юг».
belkafoto
Apr. 28th, 2020 05:55 pm (UTC)
Интересная ситуация сложилась в Кампании. Я уже писал, что губернатор Кампании Винченцо Де Лука, опережая события, уже со вчерашнего дня неожиданно разрешил спортсменам бегать на любые расстояния и по любым маршрутам, но в определенные часы. А вечером он увидел в новостях, как по набережной Неаполя бегут радостные толпы «спортсменов», многие без масок, сталкиваясь друг с другом, приветствуя друзей и знакомых, оживленно жестикулируя, а некоторые даже с бутылочкой вина в руках. Схожая картина зарегистрирована в Салерно. И сегодня утром Де Лука издал «разъяснение» к своему прежнему постановлению. «Разъяснение» полностью перечеркивает смысл постановления. Оказывается, под «двигательной активностью» подразумевалась исключительно ходьба, но никак не бег. Так как бег в маске затруднителен и мешает нормальному дыханию спортсмена, губернатор запрещает всяческий бег. Только прогулки, и только в маске, и только соблюдая социальную дистанцию в 2 метра.
belkafoto
Apr. 28th, 2020 05:56 pm (UTC)
Надо сказать, что бегуны, которые с первых дней карантина имели некоторые послабления, уже давно раздражают не-бегунов. Наверное, запертые в домах люди просто завидуют тем, кто пусть на короткое расстояние, но имеют возможность выйти из дома. Вчера был жестоко избит (после чего увезен на скорой) 69-летний житель Тренто, который каждый вечер совершал пробежку по кругу диаметром 250 метров вокруг многоквартирного дома, в котором жил. Напавший на него житель того же дома, совершенно трезвый, объяснил полиции, что ему было невыносимо наблюдать из окна, как этот наглый мужчина в трусах нарезает круги вокруг дома, «разнося коронавирус». При этом бегун не нарушал никаких норм карантина.
belkafoto
Apr. 28th, 2020 05:56 pm (UTC)
"А в Милане учительница третьего класса начальной школы во время он-лайн урока вызвала полицию к одному из учеников, так как она услышала отчаянные крики избиваемой женщины. Прибывшая полиция арестовала отца ученика, 48-летнего египетского безработного, у которого съехала крыша от двухмесячного домашнего заключения. Полиция говорит, что уровень домашнего насилия в целом на фоне карантина повысился.
belkafoto
Apr. 28th, 2020 05:57 pm (UTC)
"Последние круизные корабли итальянских компаний прибывают на родину и встают на прикол. В порт Анконы прибыло судно Costa Magica, прервавшее круизную программу на Карибах. На борту 617 членов экипажа. У 130 из них положительный анализ на коронавирус. Санитарные службы сейчас выясняют, кто из них нуждается в госпитализации. Остальные будут переносить болезнь на борту под наблюдением врачей. Их всех поселят по одному во внешних каютах и организуют безопасную доставку питания. Те, у кого результаты анализа негативные, тоже останутся под наблюдением, но на берегу. Итальянская круизная индустрия получила такой удар, от которого она не сможет оправить несколько лет. Помимо убытков этого года, следует учитывать потерю доверия к круизам как способу проводить отпуск. Круизы с их скученностью пассажиров и персонала – идеальная среда для вспышки любой инфекции.
belkafoto
Apr. 28th, 2020 06:58 pm (UTC)
Конечно, до деталей не разработано, но этого было и не успеть. Откроют магазины. Не откроют рестораны и кафе. Откроют школы- на усмотрение местных властей. Откроют рынки. А парки и лес - в «зелёных» регионах, где много мест в госпитале и мало зараженных. Про зоны точнее скажут 7 мая.

Оставят работу из дома, кому можно. Отменят бумажки с временем выхода из дома. Можно будет ездить в пределах 100 км.

Мне явственно светит работа из дома, у нас большое просторное светлое бюро, но на четверых. Вернее, на троих, поскольку два человека попеременно работают из дома. Мы отлично работаем и треплемся, но сейчас три это много.

С 11 мая у меня будет отпуск на неделю, так надо - все берут по неделе в мае-апреле. Зато можно пойти пешком куда хочешь. Я хочу дойти до Рамбуйе, а оттуда на электричке.
belkafoto
Apr. 28th, 2020 07:16 pm (UTC)
Я сейчас смотрю на улицу и вижу, что человеческий траффик в лучшем случае процентов так на 30 ниже обычного в это время в будни, а то и меньше. Все подряд - парочки, мамы с колясками треплются с другими такими же, с собаками, без собак, медленно или быстро идущие и без масок вообще все.
Чем страшнее, тем беспечнее. Такое впечатление, что бессимптомных еще больше, чем мы думаем, и главным последствием такого протекания болезни является нарастающее слабоумие.
Если завтра будет 7.5, послезавтра 8, а дальше мы по 10 и 15 тыс начнем прибавлять каждый день с ежедневным ростом тяжелых, то не знаю, как вы, а я удивляться не буду.

"Самоизоляция не работает!"
Конечно, не работает. Если чего-то нет, то и работать нечему.
belkafoto
Apr. 28th, 2020 07:17 pm (UTC)
В Томске похожая ситуация - на улице народу много, в маске в лучшем случае каждый десятый. Вчера на такси ехал - таксисты поголовно без масок. В магазинах маска или на подбородке, или под носом. Перчатки если и есть - изодранные в хлам.

По области официально - 81 человек. Причем область огромная. Где и что - все молчат. Если уж у вас там нарушают - в регионах где меньше 200-300 тем паче.
belkafoto
Apr. 28th, 2020 07:19 pm (UTC)
Выход в магазин "шаговой доступности", не отличающийся великой площадью, заставил вспомнить цитату из Ницше про глупый лоб и аргумент для оного. В общем, погода хорошая, народ мог бы и на свежачке постоять, а не набиваться в тесное пространство с сомнительной вентиляцией. За магазином мужички соображали на троих. Поодаль трое юношей ковырялись в тюнингованной жиге, пердящей по ночам по Литовскому. Возле детского садика пара собаководок обсуждали что-то свое. Две дамочки с двумя детками-дошколятами на самокатах куда-то двигались вдоль дома.
Вывод для себя: тщательно подходить к формированию заказа на доставку и ничего не забывать. Да, и в лифт тоже в маске!
belkafoto
Apr. 28th, 2020 07:24 pm (UTC)
Так у итальянцев карантины были примерно такие, как у нас до определенного момента. Я это знаю прямо из первых рук.
belkafoto
Apr. 29th, 2020 02:53 am (UTC)
Тут спрашивали, как дела у соседа, который уехал в апстейт и сразу же заболел.
Сосед жив. Загремел таки в госпиталь, но обошелся без искусственной вентиляции, полежал на капельницах. Подтвердили ему ковид. Сейчас уже более-менее поправился, гуляет. Сын болел почти без симптомов, покашлял немного. Дочка тоже заболела, и болеет до сих пор, не тяжело. Кашляет, не чувствует запахов, температурит. Тоже протестировали, тоже подтвердили. Муж дочки не болеет и не тестировался, внучка тоже в порядке. В город пока возвращаться не собираются.
belkafoto
Apr. 29th, 2020 03:00 am (UTC)
В Москве за последние сутки скончались еще 67 человек, у которых был подтвержден коронавирус. Об этом сообщает оперштаб.

Таким образом, число умерших с COVID-19 в столице достигло 546. Оперштаб отметил, что у скончавшихся была диагностирована пневмония.
belkafoto
Apr. 29th, 2020 03:18 am (UTC)
We Are One: A Global Film Festival
С 29 мая по 7 июня двадцать кинофестивалей, включая каннский, берлинский и в Сандэнс, организуют десятидневный всемирный кинофестиваль, на котором на Ютюбе будут бесплатно показаны фильмы из их старых и новых конкурсных программ. Одновременно будет проводиться сбор средств в фонд ВОЗ по борьбе с COVID-19. Вот полный список фестивалей, которые примут участие в этом проекте:

Annecy International Animation Film Festival
Berlin International Film Festival
BFI London Film Festival
Cannes Film Festival
Guadalajara International Film Festival
International Film Festival & Awards Macao (IFFAM)
Jerusalem Film Festival
Mumbai Film Festival (MAMI)
Karlovy Vary International Film Festival
Locarno Film Festival
Marrakech International Film Festival
New York Film Festival
San Sebastian International Film Festival
Sarajevo Film Festival
Sundance Film Festival
Sydney Film Festival
Tokyo International Film Festival
Toronto International Film Festival
Tribeca Film Festival
Venice Film Festival

В списке не нашёл ММКФ. Just kidding...

Подробная информация.
belkafoto
Apr. 29th, 2020 06:48 am (UTC)
Похоже, что и по ситуации в USA нас наё... обманывают, и даже сильнее, чем ожидалось.

Судя по данным с официального американского сайта CDC (Centers for Disease Control and Prevention), ситуация в целом в USA в сезон 2017/2018 была заметно хуже, чем сейчас. Данные за последнюю неделю 2020-го я не учитывал, как сильно оптимистичные и/или неполные.

Общая смертность за год с 13.04.2019 по 12.04.2020 составляет
2.824.700 случаев.
За аналогичный период 13.04.2017-12.04.2018 -
2.829.850 случаев.
То есть на 5000 больше. А если учитывать лишний день в високосный 2020-й год, ситуация была примерно на 13000 смертей хуже, чем сейчас (средняя смертность в день по всем штатам примерно 7700).
Смертность от обычных причин можно считать практически постоянной. Соответственно повышенную смертность в осенне-зимне-весенний период можно приписывать очередному сезонному гриппу.
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Comments

  • belkafoto
    27 Sep 2022, 18:11
    Plot

    In the summer of 1939, Jean, a butcher in Paris, takes his family to a small town near Avignon for a stay with his widowed mother. Accompanying him is his Dutch wife Eva, and the couple's only…
  • belkafoto
    27 Sep 2022, 17:29
    Складывается впечатление, что так называемая «частичная мобилизация» носит во многом характер социальной инженерии
    ...совершенно очевидно как ЭТО работает. Неопределенность, непрописанность правил —…
  • belkafoto
    27 Sep 2022, 17:29
    Складывается впечатление, что так называемая «частичная мобилизация» носит во многом характер социальной инженерии
    ...совершенно очевидно как ЭТО работает. Неопределенность, непрописанность правил —…
  • belkafoto
    27 Sep 2022, 17:27
    Утро. У кого-то на глазах слезы, но в общем все спокойно-деловито, ни пьяных, ни истерик не видел. Грузим в автобус последние припасы — воду да булочки, напеченные для уезжающих деревенской пекарней.…
  • belkafoto
    27 Sep 2022, 17:27
    Утро. У кого-то на глазах слезы, но в общем все спокойно-деловито, ни пьяных, ни истерик не видел. Грузим в автобус последние припасы — воду да булочки, напеченные для уезжающих деревенской пекарней.…
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel