belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

Txema Salvans

(("ничего в ней нет"

фото из коллекции https://shattenbereich.livejournal.com/1417421.html ))



Испанская Вика живописует примерно так.


Txema Salvans впервые появился в Барселоне в 1971 году. (То есть, он мог моргать глазами на еще живого Франко.) Он считается каталонским фотографом-документалистом.
Известно, что Txema сочетал занятия биологией и фотографию.

Благодаря полученному гранту, учился в Нью-Йорке в International Center of Photography (ICP).

В свои юные 26 годиков (в 1997 году) получил премию FotoPres за две работы. "История Juan Durvan, жизнь слепого день за днем" И "Да здравствуют молодожены" - репортаже о свадьбе. Для реализации этого проекта, Salvans проник на свадебную церемонию вместе с фотографами профессионалами. И вот таким способом смог проявить иронию по отношению к данному событию.

В 2005 году, фотограф выиграл конкурс ФотоИспания (PhotoEspaña ) за лучшую испанскую фотокнигу "Приятно познакомиться" (Nice to meet you). В этом проекте, благодаря приглашениям от незнакомых людей, он получает доступ к семьям, разбросанным по все Испании. В результате книга похожа на семейный альбом, где персонажи связаны между собой, как будто одна семья.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Моё счастье в Америке

    ((Герои ТОГО времени??)) ........... "Никто не мог предположить, что в 1986 году, когда мне удалось покинуть СССР, до его краха оставался год-два, а…

  • коВидное

    коВидное ((Звякнул знакомый, работает на автозаводе. Между прочим, сообщил, что работяг два раза в неделю (понедельник, четверг) проверяют на…

  • обрушились потолки

    обрушились потолки ((1908 год. Это из чего же делали крыши дачных домиков, из соломы что ли?)) ............ "Весело и симпатично было летом. Жили мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments