belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

Роковая дама

Женщина в окне (The Woman in the Window)
https://filmix.co/triller/63788-zhenschina-v-okne-the-woman-in-the-window-1944.html


«Женщина в окне» (англ. The Woman in the Window) — фильм в жанре нуар, снятый Фрицем Лангом по роману Дж. Х. Уоллиса «Врасплох» («Once Off Guard»). Рассказ профессора психологии Ричарда Уэнли (Эдвард Г. Робинсон), который встретил роковую женщину и был ею очарован[1].

Рассказ имеет два неожиданных поворота в конце. Сценарист Наннэлли Джонсон основал собственную независимую кинокомпанию «International Pictures» после ряда успешных фильмов по его сценариям, как, например, «Гроздья гнева» (1940) и другие фильмы Джона Форда, и выбрал «Женщину в окне» как свой первый проект в рамках этой компании. Фриц Ланг заменил оригинальную концовку самоубийства, описанную в романе, на сон, чтобы соответствовать этическому кодексу Хейса.
Subscribe

  • Народная крепость. (2)

    Народная крепость. (2) Крепостные строители. Как можно увидеть на снимках, организационная часть поражает своей простотой. Несомненно, что есть…

  • Near the River

    Otro día he hecho un pequeño paseíto por la tarde. A un “lector de fotos” quien no tiene prisa, puede sorprenderse…

  • Воскресный обед

    Воскресный обед В случайном разговоре, местный народ упомянул про особенности обеда в воскресенье. Традиционно обедают позже. Обед, как норма,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments