belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

"я ухожу, потому что мне скучно"

Юные годы

Джордж Генри Сандерс (англ. George Henry Sanders) родился в Санкт-Петербурге 3 июля 1906 года в семье богатых английских промышленников. Помимо него в семье уже был ребёнок, его старший брат Том Конуэй, который, как и Джордж, в будущем связал свою судьбу с кино, а в 1912 году у них появилась и сестра.

В мае 1917 года, после начала революции в России и смены государственного строя, семья обеспокоилась их дальнейшим пребыванием в Санкт-Петербурге и вернулась в Англию.


Там Джордж вместе с братом учился в одном из колледжей Брайтона, а затем поступил в Технический колледж в Манчестере. После его окончания он устроился работать в рекламное агентство, где тамошняя секретарша, в будущем актриса Грир Гарсон, посоветовала ему попытать счастье в шоу-бизнесе.
...................
Личная жизнь
В октябре 1940 году Джордж Сандерс женился на актрисе Сьюзан Лорсон, с которой прожил 9 лет. Вскоре после первого развода он вновь женился, на венгерской актрисе Жа Же Габор. Уже после развода они вместе появились в фильме «Смерть скандалиста» в 1956 году. В феврале 1959 года его третьей супругой стала актриса Бенита Хьюм, вдова знаменитого британского актёра Рональда Колмана. Их совместная жизнь закончилась в 1967 году из-за смерти Хьюм от рака. Его последней женой в декабре 1970 года стала Магда Габор, сестра его второй жены. Этот брак продлился всего шесть недель и распался из-за пристрастия актёра к алкоголю.
....................
Смерть

Последние годы своей жизни Сандерс страдал от беспричинных приступов гнева и беспокойства. Ситуация ещё более усугубилась из-за микроинсульта, после которого нарушилась его речь, благодаря которой он и возвысился в начале своей карьеры. К тому же, больному Сандерсу нужна была хоть какая-то поддержка от близких людей, которых у него было не так много.

Большую часть своего времени он стал уделять своей мексиканской любовнице, которая вынудила Сандерса продать его дом на Майорке, о чём он впоследствии долго сожалел. В итоге, доведённый до отчаяния актёр, покончил с собой, приняв чрезмерную дозу пентобарбитала в одном из отелей испанского городка Кастельдефельс, близ Барселоны. В своей предсмертной записке он написал следующее: «Дорогой мир, я ухожу, потому что мне скучно. Я чувствую, что прожил долгую жизнь. Я оставляю вас с вашими заботами в этой сладкой помойке. Удачи!».
Subscribe

  • От ума

    От ума до безумия ((Прочитав, что героиня постика Дикая собака (2) https://belkafoto.livejournal.com/1919161.html ушла из жизни добровольно, я…

  • Дикая собака

    Дикая собака пальцы сосущая ((Дневник юной девы слегка удивил километражем (20 км по горкам). А песик, пальчики облизывающий - это к херру Фрейду,…

  • под мелкоскопом

    Гений под мелкоскопом ((С любезной подачи klausnick , ознакомился с мнением психиатров. Диагноз: "Псих ненормальный".)) ................ "Изучая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment