belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

перед страдающей девушкой

угрызения совести перед страдающей девушкой

С древнейших времен, с эпохи возникновения "семьи, частной собст. и гос-ва", у деятелей искусства возникла маленькая, но вполне пикантная проблема. Как изображать преступников? В смысле тех, кому закон не писан. Естественно, закон не писан для очень немногих. Иначе, это не закон. Но преступников бывает много. Когда их мало - проблема устаканивается.

Собственно, вариантов несколько.
- преступник - это исчадие ада. Руки рубить за украденный колосок и второпях зажеванный огурец.
- преступник - это благородный Робин Г. Он прав, потому как "нет правды на Земле".
- преступник - это явление временное, "исправленному верить".

С советской стороны, система Макаренко. Со стороны загнивающего капитализма, к примеру, Джонни Игер (Johnny Eager) из одноименной фильмы. И годик издания подходящий, 1941.

"Добившись цели, Джонни чувствует, что влюбляется в Лисбет, и неожиданно для себя испытывает угрызения совести перед страдающей девушкой"...

Мафиози страдающий. Да это круче Фауста будет!
Subscribe

  • За мной пришли.

    За мной пришли. Предупреди маму Любарскую задержали в ночь с 4 на 5 сентября 1937 года. — Звонок в дверь раздался после двенадцати ночи. Я подошла…

  • Значит, до Львова

    ((От человека, по фамилии Медведев, как-то ожидаешь больше полета, больше фантазий. Почему не до Берлина (можем повторить), не до Парижа (видели,…

  • Пух нястики

    Пух нястики на войне Хвостаті біженці https://www.youtube.com/watch?v=pALTf9_pGpE 9673 visualizaciones Fecha de estreno: 29 ago 2022 За…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments