belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

попадал в десятку

((Добросовестно досмотрел, но так и не понял, в каком месте положено рыдать. Восторженные оценки изрядно смущают.))
.................
«День начина́ется» (фр. Le jour se lève) — фильм режиссёра Марселя Карне, снятый во Франции в 1939 году. Криминальная мелодрама. Признан одним из основных примеров творческого направления французского кино, получившего название поэтический реализм.[1] Фильм попадал в десятку лучших картин мирового кинематографа по версии...

https://filmix.co/drama/20402-den-nachinaetsya-le-jour-se-l232ve-1939.html

"Последний довоенный фильм Карне, снятый в Мюнхене и выпущенный на экраны в июне 1939 г. Это наивысший образец студийного фильма, где все отстроено, взвешено до миллиметра: осталось только дернуть за ниточку, чтобы произвести необходимый эффект или вызвать необходимую эмоцию.
Subscribe

  • Он взял моё сердце

    Он взял моё сердце ((Читаешь иногда наше все и восклицаешь вслед за поэтом: "Ай да Пушкин, ай да сукин сын!" Полистываешь Достоевского или графа Т.,…

  • борода его еще покрыта только легким пухом

    Портрет Милаго Козака или Roland Graeme Он большаго роста и удивительно как сложон, телесная красота и сила, плод свободной и немного дикой жизни,…

  • страсть к маленьким ножкам

    "(Среди странностей поэта была особенная страсть к маленьким ножкам, о которых он в одной из своих поэм признавался, что они значат для него более,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments