belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

как подхватывают вирус

"Лос-Анджелес. Друзья-полицейские Кэл Брунер и Джек Фарнэм следят за круговоротом одной крупной купюры, которая должна вывести их на человека, совершившего убийство в Нью-Йорке. Кэл отыскивает певицу из кабаре, получившую эту банкноту на чай. Друзья находят и преследуют щедрого дарителя; его машина на полной скорости падает в овраг. Водитель мертв, а рядом с машиной лежит раскрытый чемодан с кучей денег. Кэл присваивает часть найденного и заставляет своего коллегу хранить молчание. Джека мучает совесть. ...
..................
" На самом деле для Сигела описанный случай лежит вне категорий психологии или морали. Сигел хочет показать лишь то, что блюститель порядка, постоянно общающийся с преступным миром и бандитами, оказывается словно «пропитан» ими.
Человек переходит границу, оказывается на стороне виновных ― почти неосознанно, как подхватывают вирус или микроб. Для Сигела такой сбой ориентиров — всего лишь профессиональный риск, один из многих. Его точка зрения прагматична и основана на моральном релятивизме с оттенком снисхождения.

"Private Hell 36" Личный ад 36 1954
Subscribe

  • под клиническую картину неврастении

    "Трусливый Зиновьев унюхал в этой книге шанс снова выбраться на поверхность, заручиться от Сталина заказом на написание ответа Троцкому, получить…

  • им не грозит

    и мобилизация им не грозит ((Забавно было бы сравнить беженцев из Украины и "таких же" из России. 1 мир. война показала, что государство способно…

  • Я Вам пишу

    Я Вам пишу чего же боле (с) ((В процессе увлекательной дискуссии в https://scabon.livejournal.com/7128.html автор любезно указал на существование…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments