belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

Он жалуется Борису Лермонтову

(наши люди)

"Молодой, никому не известный композитор Джулиан Крастер, студент консерватории, замечает, что почитаемый им учитель украл его произведение и вставил его в партитуру балета, чья премьера проходит в Ковент-Гардене. Он жалуется на это Борису Лермонтову, директору знаменитой балетной труппы. Лермонтов просит Крастера забыть об этом заимствовании — несомненно, бессознательном — и нанимает его дирижером для репетиций оркестра.

Лермонтов знакомится с молодой танцовщицей Викторией Пейдж, страстно влюбленной в его творчество. Он нанимает ее в труппу перед отъездом на гастроли в Париж. Главная звезда труппы Боронская объявляет о намерении выйти замуж. Лермонтов увольняет ее, поскольку считает такое решение несовместимым с призванием балерины. Он всегда полагал, что танцовщица должна выбирать между усладами личной жизни и полной преданностью искусству. Это убеждение стало для него подлинной одержимостью.

В ролях Энтон Уолбрук (Борис Лермонтов), Леонид Мясин (Любов), Людмила Черина (Боронская)
The Red Shoes Красные туфельки 1948
............................
Леони́д Фёдорович (Лео) Мя́син (28 июля [9 августа] 1896[1] Москва — 15 марта 1979, Кёльн, Германия) — танцовщик и хореограф русского происхождения. Поставил более 70 одноактовых балетов. С 1914 года входил в труппу Большого театра, затем выступал в Русском балете Дягилева.

Разрыв Мясина с Дягилевым был драматичным. Ещё в 1916 году, во время американского турне, Дягилев объявил труппе, что ни при каких условиях не потерпит интрижек Мясина с артистками. Однако в 1920 году, во время подготовки новой версии «Весны священной», у Мясина начались отношения с английской балериной Верой Савиной, недавно появившейся в труппе. После конфликта Мясин прекратил всяческие отношения с Дягилевым. Балетмейстер был уволен из труппы, Савина же из многообещающей солистки была переведена в кордебалет. Дягилев тяжело переживал разрыв с Мясиным, что не помешало ему позднее отозваться о бывшем фаворите следующим образом: «У Леонида нет ни души, ни сердца, ни вкуса, и единственное, что его интересует, — это деньги»[2]. Несмотря на всё это, свои мемуары Мясин предварил посвящением «Памяти Сергея Дягилева»[3].

Личная жизнь

Во время своей карьеры в «Русских балетах» Леонид Мясин был любовником Дягилева, хотя его личные предпочтения, по-видимому, были гетеросексуальны[7].
В 1924 году Мясин приобрёл Ли-Галли — небольшой архипелаг из трёх островков, находящийся близ итальянского городка Позитано. Поселившись на самом большом из них, Галло-Лунго[it], он построил здесь виллу и дом для гостей, а в руинах сарацинской башни устроил балетную школу
.......................
Моник Чемерзин / Monique Tchemerzine (10 октября 1924 — 21 марта 2004) — французская балерина, актриса
Родилась 10 октября 1924 года в семье черкесского дворянина-эмигранта Авенира Чемерзина (Шамырзэ), бывшего царского полковника. Мать — француженка Стефан Финетт. Девочку назвали Моник. Впоследствии Серж Лифарь придумал ей псевдоним Людмила Черина.

Балетному искусству обучалась у Б. д’Алессандри, О. Преображенской, И. Хлюстина. В 1939 году в парижской музыкальной школе 15-летняя Людмила станцевала свою первую сольную программу, включавшую «Умирающего лебедя» М. Фокина.

В 1942 году дебютировала на сцене парижского зала Плейель, исполнив главную партию вместе с С. Лифарем в его балете «Ромео и Джульетта». Впоследствии Черина выступала в труппе Б. Князева, Марсельской опере, «Новом балете Монте-Карло», «Балете XX века» М. Бежара и собственной труппе. Лучше всего ей удавались роли в драматических и трагических партиях.

В 1943 году 19-летняя Людмила полюбила своего партнера Эдмона Одрана и вышла за него замуж. В 1950 году Э. Одран погиб в автокатастрофе около Лиона. Потрясенная его смертью, она два года не танцевала.

Людмила много рисовала и её единственной темой был Эдмон. Потом она стала рисовать танец как символ жизни. Снималась в фильмах, из которых самый знаменитый — «Красные башмачки» (1948). В 1953 году вышла замуж за Раймона Руа.
Subscribe

  • слово исчезло

    Попа есть, а слово исчезло ((Означает ли это, что, в отдельно взятых странах, борьба с "пандемией" официально считается законченной??)) ............…

  • Каждая цветочница

    Каждая цветочница (("Каждая кухарка может управлять гос-ом", но не каждой цветочнице дано право голоса. А то ишь, насмотрелись "My fair lady". Это…

  • На площади (цвет)

    01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment