belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

инстинктивный стиль игры

Бергману 35, актрисе 19.

"1-й фильм Бергмана, вышедший во Франции, где к нему отнеслись с безразличием. Лето с Моникой было как следует замечено только при знакомстве с другими картинами Бергмана на большой ретроспективе, устроенной «Синематекой» в 1958 г.
.......
"Лето с Моникой оригинально тем, что посвящено единственной линейной истории влюбленных. Оба они находятся на границе детства и юности, и этот период описан автором как очень хрупкий момент равновесия, когда в людях еще сохраняются следы детской непосредственности — а потом неминуемо начнется упадок, называемый «взрослением». Потребности героев в чувствах и любви удовлетворены сполна, и на какое-то время они могут забыть о тяжести и безобразии жизни в обществе. Эту жизнь Бергман показывает через набор штампов и банальностей, которые по контрасту подчеркивают мимолетный рай счастливой жизни на острове. Харриет Андерссон создает образ героини, используя инстинктивный стиль игры, который кажется сегодня сильно устаревшим, но все же сторонится модных веяний.
https://ok.ru/video/1618785340011 Sommaren med Monika Лето с Моникой 1952
Subscribe

  • как ни странно

    (вырвано из комментов) "Ну и массовая вакцинация началась А это, как ни странно, приводит к всплеску заражения." ((А где заражаются, в очередях??))

  • Процесс 2

    01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16

  • Турецкая правда

    Ивлин Во — Нэнси Митфорд, 19 мая 1959 <…> Турецкий посол сказал о «Лолите» (непристойной книге, пользующейся популярностью в Америке): «Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments