belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

футляр от ножика

(Никто не забыт??)

Альфред Редль (нем. Alfred Redl; 14 марта 1864 — 25 мая 1913) — австрийский офицер контрразведки, начальник агентурного отделения разведывательного бюро генерального штаба, полковник, начальник штаба 8 Пражского армейского корпуса. Родом из Лемберга (ныне Львов, Украина).

Руководил военной контрразведкой Австро-Венгрии в преддверии Первой мировой войны, славился внедрением в разведывательную практику передовых технических средств, однако в историю шпионажа вошёл как один из самых известных двойных агентов того времени.
В 1903 году Редль был завербован варшавским отделением русской разведки под угрозой предания огласке его гомосексуальных связей.
....................
После ухода из контрразведки Редль был случайно разоблачён своим бывшим подчинённым, который отслеживал распределение поступавших из России в Вену теневых финансовых потоков. Его выдала мелочь — забытый в такси футляр от перочинного ножика. Опасаясь разоблачения (и будучи тяжело болен сифилисом), Редль застрелился.
Subscribe

  • Великая волосяная

    Великая волосяная революция Бреются ли мартышки? Выщипывают ли себе брови крокодилы? Нет господа-товарищи! Земно и зимневодные не страдают этой…

  • У нижать и Оскар

    Правильно ли я понимаю такую штуку. Известнейший классик, нигде и никогда не объяснял почтеннейшей публике, за что он в юности был публично опозорен…

  • Мордочки фиесты

    Вероломно напавшая давеча напасть, лишила народ любимых плюшек. Но традиции не сломлены. Этой осенью, местные власти решились разрешить всем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments