belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

Выхода нет.

((И в самом деле, вполне поло возрелые люди не любят друг друга. Жена развода не дает. А сдернуть с молодой возлюбленной нет никакой можности. Потому как в те дикие времена (1902), внебрачные отношения - это гнусное сожительство.

Очень часто (всегда?) игра актеров убедительно, если в своей личной жизни проходило нечто похожее тому, что они должны изображать под "юпитерами".
Главный герой (по фильму 60, по жизни 45) в реале был бисексуал.

Его неловкой жене (прекрасная карга Rosalind Ivan!) было по жизни 64. Информации о личной жизни не обнаружил.
Обольстительная 24 летняя Эллочка, в реале через год разведется с первым мужем. А скончается, как и Чарльз, от рака.))
................
«Подозреваемый» (англ. The Suspect) — фильм нуар режиссёра Роберта Сиодмака, вышедший на экраны в 1944 году. В основу фильма положен роман Джеймса Роналда «Выход здесь».

https://ok.ru/video/282812942902


"Лондон, 1902 г. Жизнь Филипа Маршалла, честного и педантичного 60-летнего хозяина табачной лавки, отравлена присутствием сварливой и злобной жены Коры. Из-за ее жуткого характера их сын Джон покинул родительский дом и уехал в Канаду. Филип знакомится с молодой секретаршей Мэри Грей, пытающейся найти работу. Он не может взять ее к себе, но помогает ей устроиться в салон мод. Они часто гуляют вместе, и разница в возрасте не становится препятствием для их зарождающейся любви. Филип просит у жены развода, но та отказывает ему опасаясь нарушить приличия. Филип замечает, что жена следит за ним, и говорит Мэри, что они должны перестать встречаться, раз уж он знает, что никогда не сможет развестись. В ночь на Рождество Кора, узнав все о Мэри, грозится разыскать ее и устроить скандал. Филип теряет хладнокровие и вооружается тростью.

Через несколько дней Кору хоронят: она неудачно упала с лестницы в доме.
......................
Этот фильм, основанный на реальном происшествии, широко известном в юридических кругах (дело Криппена[115]). был любимым фильмом Сиодмака. Строго говоря, он не вписывается в рамки нуара — жанра, в котором режиссер снял большинство своих самых удачных картин, — но относится скорее к туманному Лондону времен Шерлока Холмса и Жильца, The Lodger*, чей образ был в то время весьма популярен на «Fox» и «Universal». Это прежде всего очень жесткий и глубокий психологический этюд, где скрытая, но очень едкая социальная сатира превосходно уживается с мрачнейшим пессимизмом. По мнению Сиодмака, чтобы понять человека, надо в 1-ю очередь изучить позывы к преступлению, таящиеся в каждом индивидууме, даже в самом мирном и совестливом; затем — понять, как, при помощи обстоятельств, этот позыв оборачивается реальностью, подчиняясь законам, продиктованным характером преступника. Здесь эти законы таковы: терпение, затем ― решимость; аккуратность и хладнокровие при полном отсутствии лицемерия. Сиодмак наблюдает за своими героями глазами энтомолога. Он не обвиняет и не оправдывает. Он предполагает, что в чудовищности, коренящейся в природе каждого человека, есть что-то очень банальное, естественное и неизбежное; и в этом его пессимизм еще более радикален и совершенен, нежели у Ланга или Хичкока, режиссеров из одной с ним «семьи».

Сюжет, украшенный великолепной операторской работой и композицией, обладает уверенностью, гибкостью, непринужденностью, спокойной и строгой тщательностью (местами — лаконичной, местами — настойчивой) идеального повествования. Лотон и Сиодмак работали в полном согласии между собой, что придало картине правдоподобие и увлекательность, которую еще больше обогащает чрезвычайно умелый и глубокий саспенс. Этот саспенс связан не столько с фактическим развитием фабулы, сколько с нравственным содержанием сюжета. Эта развязка не только очень неожиданна, но и крайне оригинальна.
Subscribe

  • и "стрельнуть" в любую точку земного шара

    "На Венеру мы не попали, но три ступени новой ракеты сработали отлично. Теперь у нас есть ракета, которая может вывести на орбиту 8 тонн, а…

  • Все потуги Королева

    2 января. Сообщения ТАСС о полете космического корабля 22.12.1960 года нет и, по-видимому, уже и не будет. Все потуги Королева хоть частично…

  • Arina Rodionovna сказки

    Длиннююющий лонгрид о том, как неприятно лежать в реанимации. Ну, и раздвоенный посыл: прививаться надо, чтобы других не заражать. А поскольку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment