belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

Кэри Грэнт не мог играть роль преступника.

Suspicion Подозрение 1941

((Наверно, меня кто-то испортил. Но в такую тупость, в смысле невинность, героини не могу поверить. Да, девы теряют голову и с ней дефственность. Да, они ОЧЕНЬ хотят счастья и готовы на многое закрыть глаза. Но целый месяц после свадьбы не подозревать, что любимый - жулик и проходимец без гроша в кармане, кажется слишком большой выдумкой. Правда, это было 80 лет назад, почти при динозаврах.))
..............
"4-й американский фильм Хичкока. Как и в случае с Ребеккой, Rebecca*, перед нами картина с английским духом (однако не уделяющая большого значения декорациям), и Джоан Фонтэйн снова играет главную роль. Все строится на Фонтэйн — здесь это даже заметнее, чем в Ребекке. В самом деле, Подозрение можно рассматривать как длинный внутренний монолог, фильм целиком и полностью субъективный, полный сомнений, неуверенности и, главное, тревоги. Обстоятельства во 2-й раз сложились так, что сюжет оказался лишен той абсолютной четкости, которая, как правило, отличает картины мэтра. Финал не совпадает с романом Фрэнсиса Айлза (где героиня погибала от рук мужа) и отличается от намерений автора.

https://filmix.co/triller/20375-podozrenie-suspicion-1941.html
Subscribe

  • А. Суткус

    А. Суткус (подумалось) Неутомимый хумус выложил советского-постсоветского классика. Если первый пост посмотрели почти 2 с половиной тыщи обывателей…

  • Погадать на короля

    (вырвано из комментов) "Тут, мне кажется, исследователи согласились играть краплеными картами, которые покрапили другие игроки. Если говорить прямо,…

  • Lacunza Masterra, Txema и другие

    Имя, сестра, имя ((Испытывая непересыхающую зависть к тем, кто публикует списки, подвешиваю ФИО. В основном, дамские. Где-то фифти-фифти "чистые"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments