?

Previous Entry | Next Entry

Solomillo Wellington

Solomillo Wellington

Забежал в гости. Предложили отведать, "что Б. послал".
В этот день он послал (см. ниже).

"Сложно это состряпать?", - поинтересовался я.
Нет, - простодушно отвечала хозяйка, - если есть все продукты, часа полтора - и дело в шляпе.
Дальнейшие уточнения позволили усечь, что в ресторанчиках это не готовят. В попу лярных, в смысле.

...............
"Говя́дина Ве́ллингтон (англ. Beef Wellington) — праздничное блюдо из говяжьей вырезки: мясо, запечённое в слоёном тесте. Вырезка обычно запекается целым большим куском. Иногда блюдо готовится порционными кусками в виде пирожков из филе-миньона. Для вкуса и сочности блюдо приправляется специями, мясным, грибным или овощным паштетом. Подаётся с соусом."
...................
"Лос Анджелес Таймс упомянула «филе говядины а-ля Веллингтон» в 1903 году, но блюдо как таковое, судя по всему, впервые описано в 1939 году: New York food guide описывает говяжью вырезку «Веллингтон», которая готовится, остужается, а затем запекается в хрустящую корочку пирога[2], а современный рецепт описан в 1960-х годах[1].

Latest Month

June 2023
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel