belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

Я вся такая загадочная

"Я вся такая загадочная, такая внезапная"...

((гораздо подробнее в английской Вике)

"Писатель тщательно скрывал подробности своей биографии, поэтому появлялось множество слухов и легенд, например, авторство романов приписывали Джеку Лондону, который якобы инсценировал самоубийство[2], или Амброзу Бирсу, пропавшему в Мексике.

Когда Джон Хьюстон снимал фильм «Сокровища Сьерра-Мадре», Б. Травен посетил съёмки как Хол Кровс (Hal Croves), переводчик и представитель Травена. После успеха фильма журналисты пытались связаться с Кровсом, чтобы выяснить тайну писателя. Кровс жил в Мексике, в 1957 году женился на Росе Элене Лухан. Последний роман под именем Б. Травен был опубликован в 1960 году. В 1966 году Кровс дал первое и последнее интервью, в котором отрицал, что является Травеном[3]. В том же году вышла первая биография писателя. Её автором был литературовед из ГДР Рольф Рекнагель, который доказал, что Травен и Рет Мерут — это одно лицо
.....................
Бруно Травен (нем. В. Traven; 3 мая 1890 (?), Чикаго (?) — 26 марта 1969, Мехико) — псевдоним немецкого писателя, предполагаемое имя которого Травен Торсван Кровс (Traven Torsvan Croves).
Subscribe

  • Смазанный автопортрет

    Смазанный автопортрет (Неученые записки Белкинской ЦПШ) «С этим автором мы тоже большие друзья, - сказал священник,»... «С…

  • Вот нам и «ряха»!!

    Вот нам и «ряха»!! (Ужасно терпеливый френд, с тоской наблюдающий, как застрял я на 6 главе, уже может воскликнуть: «Да брось…

  • Ужель та самая «Диана»?

    Ужель та самая «Диана»? ГЛАВА VI «Раскрыв наудачу одну из них и увидев, что это Диана Хорхе де Монтемайора, он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments