belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

«Кубок Муссолини»

«Кубок Муссолини»

Барнет использовал новаторские приёмы монтажа и преподнёс тему войны и революции в небольшом городке с совершенно неожиданной стороны. В фильме своеобразно сплетены патетические и лирические начала[15][16]. В 1934 году фильм получил Кубок Муссолини на Втором Венецианском кинофестивале в Италии[17].


В 1940 году на киностудии «Мосфильм» по сценарию, написанному Михаилом Вольпиным и Николаем Эрдманом, Барнет снял кинокомедию «Старый наездник» о заслуженном жокее, бегущем от неудач на ипподроме в родную деревню. Премьерный показ состоялся в январе 1941 года, в московском Доме кино. Коллеги и критики восторгались работой, называя «Старого наездника» «первой настоящей советской звуковой комедией», но фильм был снят с проката и запрещён А. А. Ждановым[14][19]. В новой редакции на экраны фильм вышел лишь в 1959 году.

В справке Управления пропаганды и агитации ЦК ВКП(б), в частности отмечалось:

Фильм злопыхательски высмеивает все новое, что принес с собой колхозный строй в деревню. Колхоз показан как случайное сборище людей, ведущих праздный образ жизни, советские люди наделены самыми низменными чувствами жадности, соперничества, зависти.

Предметом зубоскальства является легковой автомобиль, выигранный врачом, который беспрерывно застревает в грязи, а колхозники занимаются только тем, что вытаскивают машину; говорящее письмо со вздорным содержанием; парашютная вышка, вызывающая страх у героев фильма и т. д.

Московский ипподром выведен ничем не отличающимся от любого капиталистического предприятия этого типа с темными дельцами, азартной игрой, трактирным весельем.

В 1964 году режиссёра приглашают на Рижскую киностудию ставить историко-приключенческую драму «Заговор послов» об известной операции ЧК в годы Гражданской войны[14]. Во время затянувшегося подготовительного периода Борис Барнет покончил с собой[29] в рижской гостинице — 8 января 1965 года
.....................
«Кубок Муссолини» (итал. Coppa Mussolini) — главная награда Венецианского кинофестиваля в период с 1934 по 1942 год.

Премия основана в 1934 году и получила своё наименование по имени фашистского диктатора Италии Бенито Муссолини. До 1942 года оставалась официальным призом Венецианского киносмотра и присуждалась по двум номинациям: за лучший итальянский фильм и за лучший иностранный фильм.

Сюжет

Размеренная жизнь простых людей из небольшого городка в Российской империи меняется с началом Первой мировой войны. Мужчины уходят на фронт, а в городе начинают появляться пленные немцы.

Для большинства обитателей города они олицетворяют собой зло. Вместе с тем находятся люди, разглядевшие во вчерашнем враге не агрессора, а жертву войны и человека, достойного сочувствия и участия. Постепенно горожане начинает понимать, что война им не нужна[7].
Subscribe

  • Дикая собака

    Дикая собака пальцы сосущая ((Дневник юной девы слегка удивил километражем (20 км по горкам). А песик, пальчики облизывающий - это к херру Фрейду,…

  • под мелкоскопом

    Гений под мелкоскопом ((С любезной подачи klausnick , ознакомился с мнением психиатров. Диагноз: "Псих ненормальный".)) ................ "Изучая…

  • Туристки (2)

    01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments