belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

Без эмоций

"На двенадцать часов вверх — 1-й и лучший из 6 фильмов Кинга с участием Грегори Пека.

Он очень точно высказал их в увлекательной беседе с Пьером Гёнлем («Écran», № 70 и 71): «Я всегда хотел одного: чтобы мне дали актера, совершенно оторванного от роли, глядящего на нее холодно и объективно. Можете быть уверены: именно такой актер лучше прочих сделает свою работу. Т. н. необходимость запираться внутри роли — любительская выдумка. Неопытный актер может очень хорошо сыграть роль, прочувствовав ее сильнейшим образом: он может даже на время превратиться в своего персонажа, пролить настоящие слезы и пропустить через себя все его чувства, но это не помешает ему выглядеть жалко и выставить себя на посмешище перед зрителями. С другой стороны, я не раз замечал, что настоящий профессионал сможет гораздо сильнее взволновать своей работой, если будет делать ее отстраненно и совершенно хладнокровно. Признак профессионализма заключается именно в способности произносить текст или подавать сцену, не ощущая по их поводу ни малейших эмоций».
Subscribe

  • Шел в комнату

    Шел в комнату, попал в другую (с) Выскочил из домика с похвальной целью слегка "пограбить" (grabar запись звука). Но, вероятно по причине…

  • умного, яркого,

    умного, яркого, сильного, позитивного ((Напоминает рекламу. Но, что может сказать любящая вдова? Что муж был глуп, думая, что ворочая большими…

  • По ковидному счету

    По ковидному счету Соседи получили счет за свет. И - припухли. А ведь это еще зима не нагрянула внезапно... Бросились назвякивать в контору по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments