belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

Ariane дочь Сан Саныча

Ariane дочь Сан Саныча

(наши люди)

Ариа́на Мну́шкина (фр. Ariane Mnouchkine[4]; род. 3 марта 1939, Булонь-сюр-Сен) — французский режиссёр театра и кино, драматург и сценарист.

Дочь французского кинопродюсера еврейского происхождения Александра Мнушкина и британской актрисы Джейн Ханнен[5][6]. Внучка актёра Николаса Ханнена, племянница актрисы Хермион Ханнен. Училась психологии в Великобритании, продолжила обучение в Сорбонне. В 1959 году она создает Театральную ассоциацию парижских студентов (l’Association théâtrale des étudiants de Paris), где поставила спектакль «Чингиз-хан» по пьесе Анри Бошо.

...................
Александр Александрович Мнушкин (фр. Alexandre Mnouchkine; 10 февраля 1908, Санкт-Петербург — 3 апреля 1993, Нёйи-сюр-Сен, Франция) — французский кинопродюсер
Родился в Санкт-Петербурге, в состоятельной еврейской семье[1][2][3]. Его отец Александр Иосифович Мнушкин был контрагентом русско-французской, русской-итальянской и русской-японской торговых палат, редактором-издателем «Торгово-промышленного справочника»; семья жила на Николаевской улице, дом № 30[4].

Учился в Петришуле. Со школьных лет увлекался киноискусством — в 20-е годы был членом ОСПК (Общество содействия пролетарскому кинематографу) в Ленинграде. В 1925 году вместе с семьей приехал в Париж и с 1932 года начал сниматься в кино.

Его родители — Александр и Тамара Мнушкины — в годы оккупации Франции немецкими войсками как иностранные подданные еврейского происхождения были депортированы из Парижа через Дранси в Освенцим, где впоследствии были убиты (1944)
Subscribe

  • барного употребления

    культура барного употребления ((Ну, не знаю. В старые времена, бутылка стоила 10 ры, а зряплата была 3-5 руб. Сильно не загуляешь. Хотя, кто хотел…

  • Шел в комнату

    Шел в комнату, попал в другую (с) Выскочил из домика с похвальной целью слегка "пограбить" (grabar запись звука). Но, вероятно по причине…

  • умного, яркого,

    умного, яркого, сильного, позитивного ((Напоминает рекламу. Но, что может сказать любящая вдова? Что муж был глуп, думая, что ворочая большими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments