belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

Плохиши

Плохиши

(мнение)

"За 30 последних лет 2 режиссера, благодаря своему успеху и количеству поклонников, оказали наиболее разрушительное влияние на развитие кино: Жан-Люк Годар и Серджо Леоне. 1-й сумел польстить самолюбию некоторых начинающих кинематографистов и оправдать их склонность к халтуре; 2-й — что, быть может, еще страшнее — понизил средний уровень зрительского кино.

3 фильмами (этим; На несколько долларов больше, Per qualche dollaro in piu, 1965; и Хороший, плохой, злой, Il buono, il brutto, il captivo, 1966) Леоне умертвил фундаментальный жанр кинематографа, с явным удовольствием усилив лишь один из его элементов (насилие) и прибегая ко все более обобщенным и глупым сюжетам.

На том фатальном пути, проделанном большинством городских кинотеатров, которые от жанровых голливудских картин сперва перешли к итальянским вестернам, затем — к порнофильмам, а затем и вовсе закрылись и превратились в супермаркеты и прочие торговые учреждения, решающий момент, за которым не было возврата, наступил с пришествием «спагетти-вестернов».

Было бы несправедливо приписывать ответственность за эти изменения одному Леоне и его сторонникам, однако они существенно повлияли на них и ускорили их.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • слово исчезло

    Попа есть, а слово исчезло ((Означает ли это, что, в отдельно взятых странах, борьба с "пандемией" официально считается законченной??)) ............…

  • Каждая цветочница

    Каждая цветочница (("Каждая кухарка может управлять гос-ом", но не каждой цветочнице дано право голоса. А то ишь, насмотрелись "My fair lady". Это…

  • На площади (цвет)

    01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments