belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

Жертва, как оказывается

Жертва, как оказывается, вела раскованный образ жизни

((Просмотрел фильм и полистал отзывы, но с какой тайной целью замочили раскованную деву так и не понял.))
..................
«Naked City, the», 1948. Обнажённый город

Восстановив последние 18 месяцев жизни жертвы, расследование выходит на таинственного «Филиппа Хендерсона», с которым Джин предположительно имела любовные отношения, и на Фрэнка Найлза, который слишком непоследователен в своих показаниях, чтобы убедить Малдуна в своей невиновности. Вскоре лейтенант приходит к выводу, что в убийстве принимали участие как минимум двое человек. Это ещё больше усложняет дело. Жертва, как оказывается, вела раскованный образ жизни, наполненный мужчинами и вечеринками, и была связана сразу с несколькими непристойными личностями.

Расследование последовательно приводит полицейских на верхние и нижние ступени социальной лестницы Нью-Йорка в поисках убийцы, а вскоре предоставляет им целый ряд взаимосвязанных фактов, судя по которым по крайней мере трое мужчин могли желать смерти Джины. По ходу фильма бегло показана частная жизнь и самих детективов, что являлось новым для картин того времени. Финальная сцена впечатляющей погони через Вильямсбургский мост по направлению от Нижнего Ист-Сайда Манхэттена к Бруклину является одной из классических в жанре.

https://w86.zona.plus/movies/obnazhennyi-gorod

Producer Mark Hellinger, who also narrated the film, was only 44 when he died of a heart attack on December 21, 1947, after reviewing the final cut of the film at his home.[4]

Главной же отличительной особенностью, предоставившую возможность судить о киноленте в несколько ином от нуара направлении, является привнесенные режиссером Жюлем Дассеном элементы неореализма, что позволило приблизить киноленту к реалиям жизни того времени. Первоначальные ошибочные помыслы о тривиальности сказа на избитую тематику с расследованием убийства сменяются противоположными по мере раскрытия новых сюжетных подробностей. Отчасти, такой перемене способствует операторская работа, за которую Уильям Х. Дэниелс заслужено получил премию 'Оскар' ('За лучшую операторскую работу'). Благодаря привлечению, в качестве съемочной площадки, улиц 'бетонных джунглей' (для съемок города без ведома прохожих применялись фургоны, оснащённые прозрачными только с одной стороны стёклами - новаторство той эпохи), Дассен достиг эффекта псевдодокументальности. А иллюстрирование личной жизни детективов, еще одно нововведение того времени, с краткими вставками жизни города вокруг них, в совокупности с вышеописанными 'натурными' декорациями практически заставляют поверить в правдивость происходящего. 'Практически', ибо как хорошую порцию виски можно испортить водой, так и натуральность происходящего свести на нет из-за исполнителей малозначимых ролей, чья игра вызывает недоумение вперемешку с иронической улыбкой.
Subscribe

  • Без чего?

    Без чего? "Без купюр" (fb2) Карл Проффер "Купюра, банкнота — бумажный денежный знак." Название броское, но ожидания могут быть слегка обмануты.…

  • и желание

    ((Прекрасное желание, ящетаю. Кто-то уже живописал?)) "Все мои встречи с иммиграционной службой США от Вены до Детройта вызвали у меня глубокое…

  • 1 (Одна) буква

    1 (Одна) буква, адин день (их нравы) Незаметно подкрался срок менять права. Как законопослушный сеньор, я направился в местное деревенское…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment