belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

подтекст был невозможен

Гомосексуальный подтекст был невозможен
https://filmix.co/triller/48141-dyavolicy-les-diaboliques-1955.html

Лучшее, что есть в картине – страшный и неожиданный финал, который в финальных титрах режиссёр просит держать в тайне, и не рассказывать своим друзьям. Что касается основной части, то здесь фильм переоценён. Так в фильме есть ряд интересных монтажных ходов, но, например, персонажи по большей части невыразительны. Очень хорошо играет свою роль забитой женщины Вера Клузо...
...................
С литературным материалом Клузо обошёлся весьма вольно. У Буало-Нарсежака две женщины, сплочённые лесбийской привязанностью, из желания получить страховку доводят до самоубийства склонного к вере в потустороннее супруга одной из них. Последний выступает в романе как преступник, жертва и сыщик в одном лице, причём поиски истины приводят его к самоуничтожению (мортидо)[2]. Вместо бассейна в романе фигурирует пруд, а возвращение «той, которой не стало» принимает совсем другие сюжетные формы, нежели в фильме.

Гомосексуальный подтекст был невозможен в кинематографе середины прошлого века. Клузо переписал фабулу с тем, чтобы изменить пол преступника-жертвы и отдать эту роль своей супруге, бразильянке Вере Амаду[2] (которая, по совпадению, умрёт от сердечной недостаточности через несколько лет после выхода фильма)[3].

«Дьяволицы» (фр. Les Diaboliques)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Великая волосяная

    Великая волосяная революция Бреются ли мартышки? Выщипывают ли себе брови крокодилы? Нет господа-товарищи! Земно и зимневодные не страдают этой…

  • У нижать и Оскар

    Правильно ли я понимаю такую штуку. Известнейший классик, нигде и никогда не объяснял почтеннейшей публике, за что он в юности был публично опозорен…

  • Мордочки фиесты

    Вероломно напавшая давеча напасть, лишила народ любимых плюшек. Но традиции не сломлены. Этой осенью, местные власти решились разрешить всем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments