belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

путешествовал в одиночку

В детстве путешествовал в одиночку

((кстати, информации об "известной английской акварелистке Элизабет Вакгорн" пока не нашел...))

(с подачи https://kilativ.livejournal.com/3140838.html )

"Иван Алексеевич родился 10 января 1870 года в Вильно (нынешнем Вильнюсе).

Мать художника была известной английской акварелисткой Элизабет Вакгорн. Отец — священник, одно время работал библиотекарем при Московском Английском клубе. В детстве путешествовал в одиночку в Англии и Полесье. Получил художественное образование в Виленской рисовальной школе Ивана Трутнева. Учился в Санкт-Петербургском юнкерском училище, по болезни оставил службу. В 1891—1893 годах учился в Петербургской Академии художеств, где специализировался у Богдана Виллевальде, Алексея Кившенко и Франца Рубо[4].

Проводил ежегодно лето на Кавказе в горных аулах, привозя оттуда материал для картин, ... В 1897 году за полотно «Бой адыгейцев на реке Малке» был удостоен звания классного художника первой степени.

.......................
Будучи противником модернизма в искусстве, предложил свои картины для выставки художников «Мира искусства», но был отвергнут, как устаревший реалист. Тогда он написал несколько картин на финские сюжеты в манере мирискусников, и под финским псевдонимом отдал эти картины на выставку. Был принят, удостоился лестных слов от Александра Бенуа, картины продали. И только в конце выставки Владимиров письмом в газету разоблачил всю интригу. Художник получил массу сочувствующих писем, даже открытку от Ильи Репина, поздравившего Владимирова с удачным розыгрышем модернистов: «Дорогой Иван Алексеевич! Спешу приветствовать Вас за Вашу великолепную шутку над нахальными мазилками и жалкими пигмеями, вообразившими себя новаторами нашего родного искусства. Ваша шутка нанесла убийственный удар по всем декадентам и прочим мазилкам — врагам реализма в живописи».
.......................
В 1910-х годах жил с женой и двумя дочерьми на своей даче на Морской улице. Ныне территория бывшей дачи Владимирова входит в состав губернаторской дачи поселка Комарово.

В 1917—1918 годы, работая в Петроградской милиции, рисовал портреты разыскиваемых преступников.
Ива́н Алексе́евич Влади́миров (29 декабря 1869 (10 января 1870), Вильно, Российская империя — 14 декабря 1947, Ленинград, СССР)
...............
Картинки лежат здесь:
https://maxim-nm.livejournal.com/422469.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →