belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

фильм снимался в формате 3D

фильм снимался в формате 3D

((похоже, что это техническое новшество так и не прижилось))

"Очень низкие ракурсы съёмки, и активное использование настольных ламп в качестве переднего плана объясняются тем, что фильм снимался в формате 3D. Этим же объясняются странные монтажные склейки, которые чередуются с безупречными."
«Dial M for Murder», 1954.
...............................

Просмотр 3D-фильмов как в кинотеатре, так и с экрана 3D-телевизора в 3D-очках затруднен для людей, имеющих дефекты зрения и вынужденных носить очки с диоптриями, так как 3D-очки не всегда можно надеть на или под диоптрические, при этом в любом случае создается дополнительная нагрузка на зрение из-за бликов, возникающих между линзами, и на переносицу из-за большого веса конструкции из двух пар очков.

Отмечалось, что 3D-очки отвлекают от просмотра фильма, мешая зрителю. Вот что говорил об этом известный режиссёр:

Мне всегда нравилось 3D. Но, к сожалению, я видел очень мало фильмов, которые в нём реально нуждаются. Большей частью после просмотра запоминаешь чертовы очки на носу, а не то, что они дают. Поэтому я часто игнорирую трехмерные версии и предпочитаю смотреть обычные.
Subscribe

  • Из старенького (2)

    01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17

  • уголовное дело против Хрущёва

    «Хрущёва — на мясо!» ((Глянул Вику. "Новочеркасский расстрел")) ........... "К началу 1960-х годов в СССР сложилась непростая экономическая…

  • имя ей Далида

    Общаюсь с соседкой. Пенсионерка с 3 классами (неоконченными) с восторгом рассказывает о своем недавнем телефонном звонке внуку. (Умничка, только что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments