belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

что ему следует начать зарабатывать

что ему следует начать зарабатывать

(почему СССР это не Штаты)

"В 1951 году друг Кубрика Алекс Зингер убедил его, что ему следует начать зарабатывать на съёмках короткометражных документальных фильмов для компании March of Time — поставщика кинохроники в кинотеатры. Кубрик согласился и на собственные деньги снял короткометражный документальный фильм «День схватки» в 1951 году."
.......................
То есть, в лохматом 1951, один 23 летний сосунок убедил другого "а не пощелкать ли нам киношку"? Подхватили другана-композитора (за бесплатно), подцепили половозрелого (1917 года) телекоментатора. Купили (взяли в аренду) пару камер.

"Аймо (англ. Eyemo), другое название «Белл-Хауэлл» модель 71 — хроникальный киносъёмочный аппарат, предназначенный для немой съёмки с рук на 35-мм киноплёнку в классическом формате. Выпускался американской компанией «Белл-Хауэлл» (англ. Bell & Howell) в Чикаго, и стал основным инструментом кинодокументалистов антигитлеровской коалиции во время Второй Мировой войны[1].
.......................
Вложили 3 900 баксов - и 16 минутная лента готова.
Subscribe

  • Тему ввода

    ((Что там думают в Брю с селе, не очень интересно. С точки зрения о бывателя. Набрать некоторый сброд для войнушки, наверное несложно. Идет же народ…

  • Чик и Гек

    добытчик, победитель, живодер ((Почти забавно. Всплыло изрядное количество вполне отмороженных человеко-образных с обеих сторон. Которые без…

  • не пожелать

    Врагу не пожелать ((А ежели сцепились две Родины? У нарожденных в СССР, Родина была одна "Союз НЕделимый республик свободных".)) ............. /из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment