belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

хичкоковская девушка

что такое хичкоковская девушка

Ньюмэн ещё ничего, а вот Джули, Эндрюс, по-моему, не совсем поняла, что такое хичкоковская девушка. Она, собственно, была навязана Хичкоку продюсерами.

..................
«Разорванный занавес» задумывался как своеобразный ремейк «К северу через северо-запад». Достойного ремейка не получилось. Фильм ощутимо слабее картин мастера, снятых им в пятидесятые годы. В ней, без сомнения, виден хичкоковский почерк в работе с цветом, отдельных очень узнаваемых кадрах, эпизодах и элементах сюжета, но при этом не верится что его снял уже пожилой Хичкок. Наивность фильма в целом сближает его с некоторыми фильмами режиссёра, снятыми в тридцатые годы. Лучшая сцена фильма – мучительно долгое убийство Майклом и его связной немецкого контрразведчика. Во второплановых ролях в «Разорванном занавесе» блистают выходцы из России – Лиля Кедрова и Тамара Туманова. Одна пытается героев спасти, вторая – погубить. Их участие придаёт картине о холодной войне некоторую пикантность. Пол Ньюмэн и Джули Эндрюс играют не совсем то, что хотелось бы. Фильм оказался успешным в прокате, но в творчестве режиссёра он занимает место далеко во втором ряду.
............................
«Хичкоковская блондинка» (англ. Hitchcock blonde или Hitchcockian blonde) — высокая, красивая, утончённая, «холодная» и элегантная блондинка; характерный для фильмов Альфреда Хичкока женский типаж, окончательно сформировавшийся в 1950-х годах и ставший одним из символов как творчества самого режиссёра, так и классического голливудского кинематографа[1].
Subscribe

  • барного употребления

    культура барного употребления ((Ну, не знаю. В старые времена, бутылка стоила 10 ры, а зряплата была 3-5 руб. Сильно не загуляешь. Хотя, кто хотел…

  • Шел в комнату

    Шел в комнату, попал в другую (с) Выскочил из домика с похвальной целью слегка "пограбить" (grabar запись звука). Но, вероятно по причине…

  • умного, яркого,

    умного, яркого, сильного, позитивного ((Напоминает рекламу. Но, что может сказать любящая вдова? Что муж был глуп, думая, что ворочая большими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments