belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

по-настоящему оценённый

по-настоящему оценённый

((Что стоит за этими словами? Дали кучу премий на конкурсах? Зрители ломились за билетами и ломали стулья в зале? Критики единоглазно шипели: "Шшидеврально"!!?
Кинодеятели без зависти похлопывали по плечу?))

"Сергей Параджанов снял фильм очень необычный. Во-первых, он интересен детальным и точным воспроизведением гуцульского быта и верований. Практически на протяжении всего фильма звучит народная гуцульская музыка, особенно сильное эмоциональное впечатление производят тоскливые звуки трембит – очень длинных пастушеских труб. Общая поэтическая стилистика фильма восходит к немым шедеврам Александра Довженко. Сюжет достаточно схематичен, сказочен и для Параджанова он не очень важен, равно как и переживания героев. На первое место в фильме выходит атмосфера, красота великолепных кадров, передача духа первозданной дикой природы Карпатских гор. Стиль картины очень яркий, с активным использованием цвета, ракурса и ручной камеры. «Тени забытых предков» – оригинальный и самобытный фильм, произведший сильное впечатление на современников, но по-настоящему оценённый лишь на Западе."
Subscribe

  • о любви

    Письма о любви 12 августа 1902 года "Мой ангел, моё божество, моя Лидочка, моё сокровище, моя жизнь, моё счастье! Я совсем изнервничался, ожидая…

  • я ненавижу его!

    после всего этого, любить народ? Нет, нет, я ненавижу его! 7 апреля (25 марта). Пятница – 8 ч. вечера. 1922 "В квартире мы живём всё по-прежнему,…

  • Тайна великая есть

    (глупые рас суждения) В жизни всегда есть место Тайне. Которая легко делится на природную и руко-творную. Повернемся к последней. Каковы ее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments