belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

Poliakoff & АРКОС

Poliakoff & АРКОС

((То есть, человек жил и работал в Москве, а в 1924 (год смерти Ленина) взял да переехал в Лондон. И его спокойно отпустили вместе с семьей.))

..................
Иосиф Лазаревич Поляко́в (англ. Joseph Poliakoff; 24 апреля 1873, Кременчуг, Полтавская губерния — 23 ноября 1959, Лондон) — русский и британский радиоинженер и физик, изобретатель
"Основал в Москве фирму по производству телефонов. Жил с семьёй во втором этаже дома на Манежной площади, в котором впоследствии располагалась приёмная М. И. Калинина[15]. После революционных событий 1917 года участвовал в разработке автоматизированной телефонной связи в Москве, в 1920 году был назначен телефонным инспектором Северного района[16].

В 1924 году выехал с семьёй в Лондон, где до 1929 года работал помощником председателя технического отдела в АРКОС при торгпредстве СССР, а 9 мая 1931 года основал компанию Multitone Electronics по производству слуховых аппаратов в Ислингтоне[17][18].
...........................
АРКОС (англ. Arcos, All Russian Cooperative Society Limited, Всероссийское кооперативное акционерное общество) — советская хозяйственная организация в Великобритании в довоенное время XX века.
"С 1922 года носила наименование Arcos Ltd. Постановлением Совета народных комиссаров РСФСР от 6 марта 1923 года АРКОС был допущен к ведению операций на территории РСФСР. АРКОС вёл торговлю по поручениям советских хозяйственных органов (все импортные операции и значительная часть экспорта) и был крупнейшим импортно-экспортным объединением в Англии. Его выручка в 1927 году превышала 100 млн фунтов стерлингов.
Subscribe

  • Почем опиум

    Почем опиум для народа? Я как-то пытался пронюхать, сколько имеют ютуберы - говорящие головы за свой длинный язык. Но запутался в вычислениях.…

  • А. Суткус

    А. Суткус (подумалось) Неутомимый хумус выложил советского-постсоветского классика. Если первый пост посмотрели почти 2 с половиной тыщи обывателей…

  • Погадать на короля

    (вырвано из комментов) "Тут, мне кажется, исследователи согласились играть краплеными картами, которые покрапили другие игроки. Если говорить прямо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments