belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Как открывается ларчик

Как открывается ларчик; или «кто организовал вставание»; или что слышит, имеющий уши; или значение одной буквы


Ближе к полудню обнаружил некоторое неплановое (мной) скопление народа. С флажками. Поинтересовался у знаменосцев, где, что, когда. В ответ услышал понятное: «Здесь и сейчас» и не совсем понятное. «Фиеста в Барселоне». Задумался. Мы – не в Барселоне, неужели принято праздновать чужие праздники, когда свои хоть ... кушай?
Добросовестно «отщелкал» видимое глазу, и получил дополнительную инфу. Веселье посвящено сборищу официальных фанатов футбольного клуба. Старички и старушки – подкатили издалека.
Представители получили какие-то ленточки, прогремели – как без этого – петарды, музыканты опустили натруженные руки, допущенных к столу пригласили на скромное угощение.
Вскоре мне объяснили.
“Fiesta de Barcelona” – это так я услышал. А вот если по утрам чистить уши и временами включать моск, то сказали мне “Fiesta del Barcelona” (de “Barca”).
А она – любимая, легендарная и вечно цветущая воткнулась не то в первую, не то в нулевую лигу.

Subscribe

  • Голова — модерн с коком.

    ((Странный дневник. Ведется в такой форме, что кажется ненастоящим. Автор - актриса. Прожила 101 годик. Вот и эпизод в партбюро напоминает реплику…

  • When you sixty ?

    When you sixty В испаниях обсуждают нормативу о поднятии пенс. возраста до 67. Вот, я бы тремя ногами (за). Но как вспомню, что в этой стране 50%…

  • Уроки восстания

    Уроки восстания "Новочеркасский расстрел" подтверждает правоту Дедушки. И в том, что власть держится на штыках. И в том, что нужна организация,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments