belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

это ПЕРЕХОД КОЛИЧЕСТВА

это ПЕРЕХОД КОЛИЧЕСТВА

/если правильно усекаю/

((Пушкин - это элита. Но культурная. Для царского двора он - смехотворен. Циалковский ( и Чижевский) - это элита. Научная (или, частично научная). Для простых мужиков - это ни о чем.
Ходорковский - это элита. Для тех, кто в теме.

Софья Ковалевская и Марина Цветаева. Как эти представительницы элит со-относятся друг с другом.

(Там ведь еще и тоже Софья, но Перовская.
Которую занесли в "элиты" при Советах, а сейчас опустили в маргиналки.

Николай ВтОрый и текущий президент - это элита, ну, в смысле, "калиф на час".
Б. Гейтс - это какая элита?
Элита это айсберг в пустыне??))
.............
"Да дело же не в этом. Элита — это ПЕРЕХОД КОЛИЧЕСТВА В КАЧЕСТВО. Не просто очень богатые люди — а люди, которые покупают на эти свои деньги НЕЧТО ВПОЛНЕ ОПРЕДЕЛЁННОЕ. Такое, что Вам и в голову не придёт, Вы просто не знаете о существовании такого.

У них другая пища, другие автомобили, другая манера общения, другие интересы, цели, принципы. Другое образование, другая бытовая техника, другие технологии управления. Другие дома и домашние животные, другие развлечения и удовольствия. Всё или почти всё существенно другое.

При этом ВНЕШНЕ это всё мало отличается от привычного простецам. Или вообще почти не отличается. Причём это не обязательно специально сделано — некоторые различия нужно УМЕТЬ видеть. Вроде, всё то же самое — а на самом деле нет, разница велика. Но не всем заметна и понятна, не для всех существенна. Хотя на самом деле роляет эта разница сильно
Subscribe

  • в семье хронических алкоголиков

    в семье хронических алкоголиков Ви́ктор Ива́нович Ильи́н (род. 26 декабря 1947, Ленинград, СССР) — младший лейтенант Советской армии, совершивший 22…

  • Разменная монета?

    Оле́г Влади́мирович Пенько́вский (23 апреля 1919, Владикавказ, Терская область, РСФСР — 16 мая 1963, Москва, СССР) — полковник (лишён звания в 1963…

  • Руде́нко

    ((Редкий случай? Когда о семье деятеля такого ранга нет ни слова? Геем быть не мог. Бобылем тоже.)) Серге́й Игна́тьевич Руде́нко (укр. Сергій…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments