belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

Настолько несовковый фильм

Тетя Вика суконно-казенным языком сообщает:

«Три дня Виктора Чернышёва» — советский художественный фильм режиссёра Марка Осепьяна, поставленный Первым творческим объединением на Центральной Киностудии детских и юношеских фильмов имени Максима Горького в 1968 году.

Количество зрителей в СССР, посмотревших фильм в 1968 году — 11 миллионов. В 1988 году восстановлен на киностудии имени Горького и выпущен в прокат."

....................
Это правда, в смысле, почти правда.
Легко выясняется, что фильм делали в 1967, а премьера состоялась 3 июня 1968 года. То есть, 11 мил. зрителей - это за полгода.

Также легко возникает вопрос: почему успешную ленту положили на полку?
..................
Глянем современные (нам) отзывы:

"В этой киноленте отчётливо виден конфликт старого поколения, которое прошло через все тяготы войны и восстанавливало страну и нового поколения, которое не познало ужасов голода и разрухи.
... Новое поколение детей фронтовиков не понимало своих отцов и матерей, а те в свою очередь по своей скромности ничего не хотели объяснить молодёжи. Они думали, что и так все всё прекрасно понимают, мол «молодо-зелено», подрастут и во всём смогут разобраться.

Эта «золотая молодёжь» не знала и не хотела знать другой жизни, кроме как городской. Молодые люди оказались оторваны от земли и старшего поколения, со своими традициями и культурой. В городе начал формироваться другой тип общества – горожанин, которому были не понятны смыслы и традиции старшего поколения."
..............
"Настолько несовковый фильм, что я (ничего о нем не зная) поначалу даже засомневался -- не стилизация ли под 60-е, года от 90-го? ;)) Особенно радуют тексты: такой живой, простой речи вообще никогда не встречал. Еще кадры прикольные, когда лицо в них не попадает.

Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/7255/forum/f1/

Страшный фильм. И от того, что правдивый, еще страшнее.
Subscribe

  • Переводя Набокова, или

    Майкл Скаммелл, "Переводя Набокова, или сотрудничество по переписке" «Иностранная литература» 2000, №7…

  • Дети и девы

    01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16

  • как ни странно

    (вырвано из комментов) "Ну и массовая вакцинация началась А это, как ни странно, приводит к всплеску заражения." ((А где заражаются, в очередях??))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments