belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

Про полка

Про полку

"Совершенно отчётливо помню,что смотрела в 70-ых по телевизору,несколько раз,в 68 я училась во втором классе,в кино мы бегали в таком возрасте только на Гайдая с его суперхитами,на такой фильм мог быть даже возрастной ценз(?) либо,что скорее всего,один вечерний сеанс,на который просто родители бы не отпустили,а я хорошо помню,что фильм для меня прозвучал,из чего следует,что смотрела уже в подростковом возрасте в кругу семьи,у нас это было принято.Так что полка,я думаю,вполне условная была,может быть по телеку показывали,когда начальство телевизионное уходило в отпуск."

......................
"Первоначально сценарий фильма назывался "Простые парни". Фильм получил приз и почётные грамоты ЦК ВЛКСМ (1968 год) и первое место на конкурсе профессиональных кинодраматургов в Москве-1967.
Не понятно, количество призов - это что условия помещение на таинственную "полку", куда упрятали всё советское кино? И как это она не треснула.
........................
"Почитал тут в обсуждениях, многие упоминают что это фильм якобы не был выпущен вовремя и его положили на "полку", где он пролежал вплоть до перестройки. Так вот, это конечно же НЕПРАВДА. В перестройку он действительно был выпущен на экраны, но это уже был повторный экран. Фильм был выпущен своевременно в июне 1968 года тиражом 1330 фильмокопий (это не хило для того времени) и его посмотрели в кинотеатрах около 11 миллионов зрителей + потом неоднократно показывали по ЦТ (собственно та копия, которая гуляет в сети и которую в наше время показывал канал "Культура" - это и есть обрезанная до телеформата копия, которую гоняли по советскому ТВ в начале 70-х; сам фильм широкоэкранный). Так что откуда взялась и распространилась эта сказка про "полку" -- непонятно.

С 1965 по 1981 год на полку были положены 27 игровых полнометражных кинофильмов; ещё 7 кинофильмов были выпущены в республиканский прокат; 6 кинофильмов имели менее 20 фильмокопий. И все они известны. В хрущёвское время (1953-1964), а также после 1981 года на полку не положили ни один художественный кинофильм.
......................
((Про "правду"))
"Отец ГГ погиб на фронте, а сам Виктор рождён в феврале 1946. Как это может быть?"
Subscribe

  • Фюрер и Набоковы

    Фюрер и Набоковы В ноябре 1967года жена ВН уезжала на неделю за границу. Решили на это время вызвать на помощь и в компанию ВН его сестру Елену из…

  • Sic transit

    Sic transit ((Рассказывают, что там печатали отрывки из РЕАЛЬНЫХ дневников. Вот так виртуалы убили реал.)) .... "Этот журнал был окончательно…

  • Процесс

    01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments