((С такой оценкой многие согласились. В самом деле. Лента как бы о варварски загубленном, уничтоженном детстве. А если заглянуть в послужной список бедной жертвы, то у 55 летней Eva Ionesco обнаружим длинный хвост творческих работ. И сына выросла, и сейчас в законном браке. Все - как у людей.
Дева, что играла юную эрозвезду, тоже не ушла в запой. Снимается потихоньку.
Жива ли сейчас дама, обнаруженная в православном храме, Georgetta Leahu, по фильму - бабушка -интернет умалчивает.))
..............
"Фильм кажется корявым, несобранным. Он - будто картонная коробка с «драгоценностями»: сломанные брошки, пуговицы, кольца из фольги, стеклянные бриллианты… Воспоминания, страхи, намеки и недомолвки – все свалено в блестящую кучу в попытке создать натюрморт, но… было корыто простое, стало золотое, гламурное - только и всего.
Непонятно, почему все происходит, что или кто передвигает марионеток по игрушечной сцене. Если бы не заявленная автобиографичность, я бы решил, что это просто набор штампов «о растлении». Все вертится вокруг убеждения автора, что мать – «не такая, какой должна быть».
Сначала ничего не было, потом все стало не так.
Конечно, эта работа много значит для Евы Ионеско – больше, чем она смогла или осмелилась показать. Но так же, как творчество не может заменить собой реальную жизнь, арт-терапия не всегда становится хорошим кино.
«Моя маленькая принцесса»/ My Little Princess (2011)