belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

Для мальчиков

рубятся на саблях, фехтуют рапирами

"Главное, как и в любой хорошей истории – персонажи, а тут с ними полный порядок. И Кит Кэррадайн и Харви Кейтель знают свое дело. С одной стороны трезвомыслящий и спокойный герой Кэррадайна – Арман Юбер, с другой, вспыльчивый, одержимый дошедшим до абсурда представлением о чести герой Кейтеля – Габриель Ферро. Эдакое бадди-муви наоборот.
Ну и, наверное, главный плюс фильма (конечно после Харви Кейтелья с косичками), это непосредственно дуэли. Каждый из разбросанных по, в целом, неспешному фильму поединков – настоящий адреналиновый взрыв. Герои рубятся на саблях, фехтуют рапирами, стреляются из пистолетов. Снято все это из ряда вон. К постановке боев создатели подошли исключительно серьезно, более напряженных и захватывающих сцен фехтования не видел, наверное, нигде.

«Дуэлянты» (англ. The Duellists) — первый полнометражный кинофильм британского режиссёра Ридли Скотта, вышедший на экраны в 1977 году.[1] Фильм основан на повести Джозефа Конрада «Дуэль» (The Duel)
Subscribe

  • Он взял моё сердце

    Он взял моё сердце ((Читаешь иногда наше все и восклицаешь вслед за поэтом: "Ай да Пушкин, ай да сукин сын!" Полистываешь Достоевского или графа Т.,…

  • борода его еще покрыта только легким пухом

    Портрет Милаго Козака или Roland Graeme Он большаго роста и удивительно как сложон, телесная красота и сила, плод свободной и немного дикой жизни,…

  • страсть к маленьким ножкам

    "(Среди странностей поэта была особенная страсть к маленьким ножкам, о которых он в одной из своих поэм признавался, что они значат для него более,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments