belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

Schneider vs. Bax

((Почему ранние ленты маэстро кажутся забавнее поздних, пока не понял. Этот фильм уже в некоторой рассеянности пролистывал. Ожидая, ну, чем ОН хочет это дело закруглить?))
Шнайдер против Бакса Schneider vs. Bax
Шнайдер — наемный убийца-профессионал. Даже в день своего рождения он обязан подчиниться заказчику, некоему Мертенсу, и ликвидировать Рамона Бакса, писателя, живущего в домишке на берегу озера, окруженного болотами.

Киллеру приходится спешить — ведь дома его ждет праздничный обед в кругу семьи. Однако в этот день все идет наперекосяк. Непредвиденные обстоятельства то и дело возникают на пути Шнайдера, отодвигая исход операции. Он нервничает и не догадывается, что его жертва на самом деле тоже профессиональный гангстер, у которого он, Шнайдер, на мушке…

https://filmix.co/trejlery/99672-shnayder-protiv-baksa-schneider-vs-bax-2015.html
"В данном фильме присутствуют как сцены насилия и убийств, так и показано обнажённое женское тело. Но главным здесь будет не нож и винтовка, а своеобразная игра нервов. Кто первым совершит смертельную ошибку. Но и юмор в этом фильме тоже присутствует. и не только чёрный.

Очень порадовала меня игра практически всех актёров. А сама картина, невзирая ни на что, получилась почему-то вполне светлой.
..................
Европейское кино - в худшем фильме этого слова. Нечто среднее между артхаусом и боевичком. Полная фантасмагория сюжета, появление-исчезновение героев, которые ничего не означают (насмешка над чеховским ружьём), непредсказуемые сюжетные линии. Плюс ко всему действие жутко затянуто. Что режиссёр хотел сказать - непонятно.
........................
Режиссура на уровне. Во время просмотра фильма понимаешь, что картинка радует глаз, а некоторые из кадров отложатся в памяти. Это не может не нравиться.

Сценарий тоже не оставит равнодушным - ни случайного, ни искушённого зрителя. Порадовали - оригинальность истории, её подача. Сюжет рецензируемого фильма можно сколько угодно сравнивать с фильмами о киллерах, но он всё равно будет уникальным. Находчивость Алекса ван Вармердама порой не знает границ, некоторые из затронутых тем до конца не раскрыты, но думается - не всякий замысел этого требует. Единственное, что смутило - это финал. По ходу прсмотра фильма ожидалась другая концовка, но глупо было бы ругать за это фильм.

Актёры. Все на своих местах. В этом фильме не чувствуется игры, только жизнь. Очень разная, у каждого своя, но в каждую веришь.
...................
Все герои фильма подчеркнуто карикатурны и марионеточны. Эта карикатурность и абсурд ситуаций поначалу очень веселят до хохота. Но обилие крови на единицу экранного времени растет и становится ясно в какую по сути холодную игру вовлекает нас автор. Так ты наемный убийца? Убиваешь людей за деньги? Ну ведь подумай своей головой, ты ведь не зверь. Какими разными показаны все персонажи перед лицом смерти. Кто-то выглядит достойно, при виде другого хочется поморщиться. Домик без крыши на болоте как символ чего-то сакрального. Любимые куклы господина ван Вармердама и он сам далеко не образец совершенства в роли Бакса.

Как итог имеем динамично снятый фильм с намеками на философствование в финале. Никого не жалко. Ничего своего. К сожалению. Тараканьи бега со стрельбой на болоте под утихающий хохот зрителей к концу.
Subscribe

  • Утренний городок

    01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18

  • и те пределы наготы

    (Вырвано из комментов) "Чисто из любопытства: какие икры мужчины считают самыми красивыми?" ............ В ожидании, что наш Столичный эксперт…

  • Плотоядно

    ((Мне казалось, что слово это вышло из употребления. По крайней мере, из устной речи. В письме (на письме) оказывается еще юзают. ............ "Марта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments