belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

Вопросы к тексту

Вопросы к тексту

1. Ну как "хлыщ" может быть "хорош собой"? Квадрат был круглым??

2. Женат на польской девушке. "Польская" - это оскорбление или прилагательное?? Женятся, иногда, на девушках. Но живут уже, в норме, с женщинами.
3. "заставляет её влюбиться в себя". Заставить совершить половой акт можно. Заставить полюбить?? (Ср. "Но уважать себя ЗАСТАВИЛ.")
4. "Более в романе он не упоминается." Естественно. Одноногому соблазнять дев сложновато.
Анатолий Васильевич (Анатоль) Курагин (? – 1812) — герой романа Льва Толстого «Война и мир». Сын князя Василия Курагина. Сестра — Элен, брат — Ипполит. Светский человек, франт, повеса, дамский угодник, хлыщ. Чрезвычайно хорош собой. Женат на польской девушке, но тщательно скрывает этот факт.

Увлекшись Наташей Ростовой (II том, 5-я часть), заставляет её влюбиться в себя. Очаровав Наташу, Анатоль предлагает ей бежать за границу. Однако в ночь похищения Марья Дмитриевна Ахросимова, у которой гостят Наташа и Соня, узнаёт об этом. Похищение не удаётся. Узнав, что Анатоль женат, Ростова пытается отравиться мышьяком. По настоянию Пьера Безухова Анатоль изгнан из Москвы.

После Бородинского сражения Анатолю ампутировали ногу. Далее в 9-й главе III тома говорится о том, что Пьер Безухов узнаёт о его смерти, однако слух не подтверждается. Более в романе он не упоминается.
Subscribe

  • Тот, кто

    Тот, кто увидел так. Дьюла Халас более известен под именем Брассай. Вики, даже французская, на информацию скупы. Кое-что есть здесь:…

  • Спина.

    Спи На. Выплыл такой, простой, казалось бы, вопрос: в каких случаях фотография со спины может быть интересна? Можно,…

  • Серьезные люди

    Серьезные люди Ах, как я понимаю фотографов, которые презрительно увиливают от объяснений – что они делают и почему. Как это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment