belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

уже только от того

которая возбуждается уже только от того

((Тема дамско-девичьего одиночества, неудачной любви и неловкого секса сенсационной не является.
Эта лента монотонно повествует о трудностях жизни, а заканчивается сценой для любителей садо-мазо.
В комментах, народ не советует тратить на просмотр своего драгоценного времени.
Но отмечают, что героиня вполне забавна.
Фильм добрые люди выложили в самый разгар короны.

https://www.youtube.com/watch?v=0Tt0QYZTMgA Код Синий / Код Грусти / Code Blue
.....................
"Возможно, мне просто непонятна женская режиссура - обжигаюсь в который раз. Урсула Антоняк (Urszula Antoniak) рассказала историю, в которой почти нет событий, много пауз, а то, что происходит, укладывается в какую-то недоступную мне систему, эмоционально-чувственный реализм без запятых и точек: сначала все было сложно и не хватало секса, потом пришел секс, и сразу стало грустно. Слезы, душ, занавес.

Почти полтора часа экранного времени отданы на растерзание гулкой, подавляющей и острой, как бритва, пустоте.

..............................
Меня немного смутило, что она, как истинный социопат, собирала трофеи своих жертв. Но криминальная психология утверждает, что только мужчины могут чувствовать от убийства сексуальное удовлетворение, поэтому главная героиня, наверное, занималась этим сугубо из сострадания. Однако, полное отсутствие половой жизни в ее возрасте несомненно было одной из основополагающих причин затяжной депрессии. Вы только представьте, насколько одинокой должна быть женщина, которая возбуждается уже только от того, что рядом с ней в автобусе стоит мужчина. Я уже молчу про ее находку в кустах. Это очень мерзко выглядит, но красочно передает степень ее отчаяния.

Сама Бьен де Моор выглядит болезненно. Исхудавшая женщина напоминает своих пациентов. Ей нужен был 'синий код', но разряд оказался слишком высоким для нее. Мэриан мечтала о нежном мужчине, а согласилась на то, что есть.

.....................
Никому посмотреть не посоветуешь и тем не менее это очень сильный и красивый фильм, пусть и болезненный.
....................
сопереживать героине непросто – как персонаж она схематична. Мы ничего о ней не знаем и почти не видим её живых реакций.

Чисто теоретически подобная ситуация вполне представима. Правда, в таких случаях в квартирах женщин обычно поселяются спасительные кошечки-собачки. Не здесь.

Сцены сексуального насилия показаны с характерным для женской режиссуры натурализмом. Это привычно. Но основной насильник обнажён во всех смыслах столь беспощадно, что чисто художественными задачами оправдать это уже сложно.
...........................
Code Blue is a 2011 Dutch drama film written and directed by Urszula Antoniak and starring Bien de Moo der. It premiered in the Directors' Fortnight section at the 2011 Cannes Film Festival.[2][3]

Bien De Moor (born 11 June 1962) is a Belgian actress.

Born in De Pinte, she graduated at the drama course of "Studio Herman Teirlinck" in Antwerp.[
Subscribe

  • слово исчезло

    Попа есть, а слово исчезло ((Означает ли это, что, в отдельно взятых странах, борьба с "пандемией" официально считается законченной??)) ............…

  • Каждая цветочница

    Каждая цветочница (("Каждая кухарка может управлять гос-ом", но не каждой цветочнице дано право голоса. А то ишь, насмотрелись "My fair lady". Это…

  • На площади (цвет)

    01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments