belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

scandal

((вот уже и в Вике пишут, только название городка на русский переводят странновато))

Rotherham child sexual exploitation scandal

"Скандал с сексуальной эксплуатацией детей в Ротереме — громкий скандал, возникший вследствие обнародования фактов организованного сексуального насилия над детьми этнической бандой, происходивших в городе Ротерем, Южный Йоркшир, Северная Англия с конца 1980-х до 2010-х годов, и неспособности местных властей принять меры по сообщениям о насилии на протяжении большей части этого периода[1].

Жестокое обращение включало групповое изнасилование, принуждение детей смотреть на изнасилование, обливание их бензином и угрозы поджечь, угрозы изнасиловать их матерей и младших сестёр, а также торговлю ими в другие города[2]. Были беременности, причём одна в 12-летнем возрасте, прерывания беременности, выкидыши, дети, воспитанные их матерями, и дети, от которых отказались их матери[3][4][5][6]. Исследователь Энджи Хил, которая была нанята местными чиновниками и предупредила их об эксплуатации детей в период с 2002 по 2007 год, охарактеризовала это как «самый большой скандал в области защиты детей в истории Великобритании»[7].

Свидетельства такого жестокого обращения впервые были отмечены в начале 1990-х годов, когда руководители домов престарелых расследовали сообщения о том, что детей, находящихся на их попечении, забирают таксисты[8].
Subscribe

  • Кстати, о Шварце

    (textos paralelos) Por ejemplo, sobre Yevgueni Shvarts ¿Quién ha dicho: “Si tú no haces caso a la política, la…

  • Переложение

    “Поэт, если только он настоящий поэт, обязан все время твердить “не знаю”. Каждым своим произведением он пытается дать на что-то…

  • “From S. with love”

    (textos paralelos) “From S. with love” Boris Ryzhy ( http://en.wikipedia.org/wiki/Boris_Ryzhy ) es un poeta bien conocido (en…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment