belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

Мальчик и лошадь

((Один тонко чувствующий мальчик из хорошей семьи замочил двух старушек. Другой, выколол глаза у шести лошадок. "Что есть норма?", - мучается сомнениями психиатр.
Может норма - "не навреди"? - неуверенно думаю я...))
............
((Слегка подумал.
- Почему эта фантазия реализовалась на сцене? Автор хотел привлечь внимание простодушной публики к существующей проблеме или к умненькому себе?
- Насколько важно, что Сэр Пи́тер Ле́вин Ше́ффе родился в еврейской семье и геем умер??
- Если не ошибаюсь, зверская жестокость проявляется постепенно, сначала лапки у мух отрываем, а потренировавшись уже к приступаем к главному. Насколько обосновано ритуальное убийство (ослепление) с белого листа?
- С какой целью смешивать кошмары психиатра (кстати, что ему мешает спать с женой или развестись?) с реальным преступным деянием?
-Если бы горячая дева не отвела мальчика в конюшню, а предложила потрахаться в своей постельке, ружье бы не выстрелило?))
...............
«Эквус» (лат. Equus — лошадь) — драма кинорежиссёра Сидни Люмета
"Хэмпшир, Великобритания. Психиатр Мартин Дайсарт расследует жестокое ослепление шести лошадей острым металлическим предметом, совершённое скромным семнадцатилетним юношей Аланом Стрэнгом, единственным сыном упрямого, но робкого в душе отца и благовоспитанной, религиозной матери. После того, как Дайсарт понимает, что причина в одержимости юноши, ему предстоит противостоять собственным демонам.
...................
"Темноватое происхождение этой страсти, взращённой сексуальной озабоченностью на почве религиозных легенд, продлевает сомнения доктора, распространяя их на общественную мораль и нравственность, заковывающие личность в рамки правил и догм...

https://filmix.co/drama/17850-ekvus-equus-1977.html
Subscribe

  • Догоним и перегоним

    Догоним и перегоним Эллочку! В заметке наблюдательного френда http://klausnick.livejournal.com/1293052.html представлены данные о…

  • Точка с запятой

    В одном журнале обнаружил: "между прочим, знака препинания, неведомого в прочих языках мира" Удивился, засел за словари "за совесть…

  • «Cenar» или «sopar»?

    «Cenar » или «sopar »? Дело в том, что оба слова переводятся как «ужин». В испанском варианте, восходящем к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments