belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

Тоже в поезде

«А́нна Каре́нина» (1873—1877; журнальная публикация 1875—1877; первое книжное издание 1878) — роман Льва Толстого о трагической любви замужней дамы Анны Карениной и блестящего офицера Вронского на фоне счастливой семейной жизни дворян Константина Лёвина[К 1] и Кити Щербацкой.
......................
Всего через 3 года после первого книжного издания, в другой стране, началась вполне забавная история:

"Некая чета, Thérèse и Frédéric Humbert (это читается не Гумберт, как было бы естественно для русского глаза, а Эмбер). Она - простая крестьянская девушка, он - сын мэра Тулузы, впоследствии даже ненадолго министра юстиции.

В 1881 г. Тереза рассказала, что двумя годами раньше она ехала в поезде и услышала из соседнего купе (или что там было) стоны. Там лежал человек с сердечным приступом. Она смогла оказать ему помощь. Он оказался американским миллионером Крофордом. В 1881 г. он умер, завещав все свое состояние Терезе. Состояние находится в ценных бумагах, а те - в сейфе, присланном Терезе. Открыть сейф и достать ценные бумаги можно только при условии, что сестра Терезы выйдет замуж за одного из племянников Крофорда. А до тех пор все состояние лежит в запертом сейфе на квартире Терезы.

https://idelsong.livejournal.com/944921.html
Subscribe

  • что именно

    что именно должен был Гагарин выполнять ((На что намекает этот бесхитростный текст? Ужели, Юрий просто решил с друганом прокатиться на…

  • А фигу не хотите?

    19 декабря. Вчера вечером в ЦПК позвонил член Военного Совета ВВС генерал-лейтенант Мороз. Между ним и снявшим трубку дежурным по части…

  • квартира для приемов и встреч

    ((Чисто по-обывательски. Естественно, "дают - бери"... С другой стороны, для приема делегаций есть офис Комитета сов. жен. Для интимных друзей - своя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments