belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

Побочные эффекты

Побочные эффекты

(Подслушано из разговора пенсионеров)
Были, значится, у одной сеньоры проблемы с желудком. В смысле, трудное детство, нервишки - все такое. Врачи резали одно, потом другое... Но в последнее время лечили от гастрита.

После очередного визита к специалисту, дама вернулась с новыми рецептами. Воздействие "кларитромицина" было специфическим: опух и покраснел язык и взвыла слизистая. Как та, что в верху, так и расположенная гораздо ниже.

Не выдержав мук, пенсионерка подъехала на скорую. Врачи были дружелюбны и внимательны. Утешили словом и прописали "дактарин" за 9 еврорублей.

В домике, дама приступила к оральному принятию прописанного. Муж ейный, в этот момент стоял к ней спиной, посему начало процесса упустил. Услышал только какое-то булькание и нежно прокомментировал, что "пение слышится горловое". Последующие звуки длились около часа. Пациентка не могла ни дышать, ни пить, ни говорить. И в основном, рычала на унитаз.

Возвратились они на спасительную скорую.
Врачи были внимательны и дружелюбны.

Приняв первые меры, успокоили, что такое бывает. Просто, лекарство вместо того, чтобы направиться по единственно верному пище-воду свернуло в дыхательные пути. Которые неприятно удивились и выразили свой решительный протест.

Заодно, медики вежливо извинились за мелкую ошибку: лекарства, прописанные в первый раз, были выписаны на имя другого человека. Ниче страшного, бывает.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments