belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

женился на вдове

(на вдове, Карл!...)

женился на вдове своего Карла

((Странная лента. До откровенной пропаганды не дотягивает. А до чего дотягивает, я не понял.))
...............
«Вакольда» (исп. Wakolda) — аргентинский фильм режиссёра Лусии Пуэнсо, вышедший на экраны в 2013 году. Сценарий основан на одноимённом романе Пуэнсо «Вакольда» (2011), повествующем о нацисте Йозефе Менгеле


"Под конец войны Менгеле был переведён в концентрационный лагерь Гросс-Розен. В апреле 1945 года, переодевшись в форму солдата, бежал на запад. Был задержан и содержался как военнопленный возле Нюрнберга, но потом его отпустили, так как его личность не была установлена. Долгое время скрывался в Баварии, в 1949 году переселился в Аргентину с помощью системы «крысиных троп».

В Буэнос-Айресе Менгеле в течение нескольких лет занимался нелегальной медицинской практикой, приобретя репутацию «специалиста по абортам». В 1958 году после смерти молодой пациентки он был допрошен в суде и задержан, но вскоре отпущен на свободу[18].

С 1958 по 1960 годы Менгеле жил с семьёй в пригороде Буэнос-Айреса Висенте-Лопес в немецком пансионе.

После того как израильская разведка «Моссад» похитила в Буэнос-Айресе живущего под чужим именем Адольфа Эйхмана, Менгеле бежал в Бразилию[5][6][7][8]. В Бразилии он прожил до 7 февраля 1979 года, когда во время купания в океане у него случился инсульт, в результате чего он утонул. За два года до смерти его разыскал сын Рольф, по мнению которого отец остался нераскаявшимся нацистом, утверждавшим, что лично никому не причинял вреда и только выполнял свой долг.

Почти 35 лет Менгеле скрывался от преследований
...............................
28 июля 1939 года он женился на Ирене Шёнбайн (нем. Irene Schönbein), с которой познакомился, когда учился в Лейпциге. Их единственный сын Рольф родился в 1944 году.

В 1954 году, спустя пять лет после побега в Аргентину, он развёлся с Иреной (она и Рольф остались жить в Германии), а 25 июля 1958 года в Нуэва-Эльвесии женился на вдове своего брата Карла Марте, у которой тоже был сын, племянник Йозефа, Карл-Хайнц Менгеле.
..............
У него было два младших брата — Алоис и Карл-младший.
Subscribe

  • The Cement Garden

    The Cement Garden ((Культура не существует без понятия "норма". Норма, требует системы запретов и поощрений. Табу не нуждается в логике, оно может…

  • "скрытая"

    "скрытая" эротика, "Темные аллеи" ((Надо будет глянуть, где и когда появилось слово "эротика". Не у животных ли? Кошечки... такие красивые. И они…

  • Физические размеры

    Физические размеры ширинки ((Разделяя, в некоторой степени, озабоченность дамы проблемами ква-физики, нахожусь в сомнениях. Во-первых, бедной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments