belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

по кличке Михась

по кличке Михась

((Я от баушки ушел, я от деушки ушел.))

В 1989 году Михайлов был арестован по обвинению в вымогательстве денег и автомобилей Volvo у председателя кооператива «Фонд» Вадима Розенбаума, однако дело против него было прекращено за недоказанностью его вины, так как свидетели начали отказываться от ранее данных показаний. В 1996 году уехавший из России Михайлов был арестован в Швейцарии по обвинению в организации преступной группы. В 1997 году Вадим Розенбаум, один из ключевых свидетелей по делу Михайлова, был застрелен в Нидерландах.


Михайлов был оправдан судом присяжных ввиду недоказанности обвинения. Решением Женевского суда Михайлову была выплачена компенсация в несколько сот тысяч долларов за убытки, которые он понёс из-за ареста. Швейцарские власти утверждали, что российские правоохранительные органы отказываются сотрудничать при расследовании дела Михайлова. В 1999 году генеральный прокурор России признал, что отсутствие сотрудничества между следственными органами двух стран позволило Михайлову добиться оправдания в суде

Как облажалось швейцарское правосудие
Крестный отец: как швейцарская юстиция устроила процесс предполагаемому боссу русской мафии и потерпела позорное поражение (Neue Zürcher Zeitung, Швейцария)

Женева была в боевой готовности: улицы перекрыты, полицейские в полной экипировке, видеонаблюдение на каждом углу. В районе Дворца правосудия действовали строжайшие меры безопасности, когда 30 ноября 1998 года начался «самый опасный процесс в истории Швейцарии», по выражению газеты «Блик».

Обвинение было выдвинуто против российского гражданина Сергея Анатольевича Михайлова по кличке «Михась». Этот толстый 40-летний человек считался одним из крестных отцов русской мафии. Это был первый процесс в Западной Европе против предполагаемого мафиозного босса из России и одновременно «один из самых дорогих и сложных процессов в истории швейцарской юстиции», как написал тогда немецкий «Шпигель».
https://trilirium.livejournal.com/2140845.html
Subscribe

  • Девочка из семьи дровосеков

    Самострел: пошаговая инструкция Богемная семья, в которой родилась наша героиня, Francesca Woodman (1958-1981), имела смешанные…

  • Недалеко от границы

    Недалеко от границы И в самом деле, до Франции 24 км. И примерно столько же до моря. Пишут, что в Фигерасе обитают сейчас 42 тыс. обывателей.…

  • Право? Крепостное...

    Право? Крепостное... Екатерине нашей Второй потребовалось 23 года на окончательное закабаление крестьян. Чтобы ее счастливым наследникам уже через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments