belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

Был похищен в Дубае

Пол Русесабаджи́на (руанда Paul Rusesabagina; р. 15 июня 1954, Мурама, Руанда-Урунди) — руандиец, всемирную известность получил после выхода в свет фильма «Отель „Руанда“», который был снят по его воспоминаниям и был номинирован на «Оскар». Менеджер отеля в Кигали, он сумел использовать своё влияние и связи, чтобы защитить 1268 гражданских лиц тутси и умеренных хуту от милиции Интерахамве и прочих формирований.

До недавнего времени проживал в Бельгии с женой, детьми и двумя приёмными племянницами. Работал таксистом в Брюсселе, позже открыл компанию по обслуживанию промышленного садоводства. Был похищен в Дубае 29 августа 2020 года[4]. В настоящее время ожидает суда в Руанде.
Subscribe

  • за два часа

    за два часа одиннадцать комнат ((Съем, аренда комнаты или квартиры в наши времена, это целая эпопея. Даже не верится, что лет 100 тому назад,…

  • Воскресный обед

    Воскресный обед В случайном разговоре, местный народ упомянул про особенности обеда в воскресенье. Традиционно обедают позже. Обед, как норма,…

  • Perafita

    Perafita Разгневанные френды могут вопросить: "Фсе барселона да паселона. А где, чОрт побери, идилия, буколика, "тишь, безлюдье вокруг"?? И я могу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments