belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

Black Russian

((Необязательное знание. Пару дней назад, случайно купил кофейный ликер. И, да, успел смешать его с водкой...))
.........

«Чёрный русский» (англ. Black Russian) — коктейль на основе водки и кофейного ликёра (например, Kahlúa). Классифицируется как дижестив (десертный). Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Современная классика» (англ. Contemporary classics).

..............
"Коктейль впервые был изготовлен в 1949 году бельгийским барменом Гюставом Топом, который приготовил его в гостинице «Метрополь» в Брюсселе в честь Пёрл Месты (en:Perle Mesta), бывшей в то время послом США в Люксембурге[2]. Коктейль считается предком всех кофейных коктейлей.

«Чёрный» означало цвет кофейного ликёра, а «русский» ассоциировалось с водкой. С другой стороны, название символизировало тёмные времена только что начавшейся холодной войны между СССР и США.
Subscribe

  • Тот, кто

    Тот, кто увидел так. Дьюла Халас более известен под именем Брассай. Вики, даже французская, на информацию скупы. Кое-что есть здесь:…

  • Спина.

    Спи На. Выплыл такой, простой, казалось бы, вопрос: в каких случаях фотография со спины может быть интересна? Можно,…

  • Серьезные люди

    Серьезные люди Ах, как я понимаю фотографов, которые презрительно увиливают от объяснений – что они делают и почему. Как это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments