belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

А не накинуть ли пикейный мой жилетик?!?

А не накинуть ли пикейный мой жилетик?!?


(по мотивам обсуждения в http://ivanov-petrov.livejournal.com/1822750.html )

«Мы живем под собоя не чуя»...- принимая это поэтическое переживание как некую точку опоры, хотелось бы извлечь 5 старых копеек, чтобы поговорить о Catalunya (Spain).

[Spoiler (click to open)]

Заранее винюсь, если жалкое подобие систематизации будет принесено в жертву в пользу развлекательности, присущей полуЖивому Журналу.

Наверное, не окажется странным, что Сталина принято сравнивать (?) с Иваном 4, и почти никогда (?) – с Петром 1.

Франко пришел к власти нелегально – путем свержения законного правительства. Вспоминаются большевики, нет?

Всех этих диктаторов любил народ, если он способен на это чувство. Лучше всего это загадочное время прослеживается в бесхитростных воспоминаниях

Дочь В.Иванова упомянула знакомого, который был «ортодоксальный еврей, ярый сторонник фашизма и сионист» - без ясного понимания этих анекдотов вряд ли мы понимаем что-либо в колбасных обрезках.

Кстати, первое что дали диктаторы народу – работу; сейчас она отсутвует – по смешному стечению обстоятельств.

Италия получила демократическое правление сразу после войны, Испания дожидалась смерти Франка (1975). Это отразилось радикально на экономике? Франция, как и Англия, страна –победитель. Экономически она сильнее Германии? Почему?

Что такое – современные нищие? В 1989 году я знавал итальянца Alexandro, 20 лет. Парень посетил Барселону, ночевал в палатке на пляже, его обокрали. Ситуация: молодой человек без друзей, без денег, без документов и без языка. Можно представить?

Я его видел растолстевшим, жаловался, что нет времени посещать все «кормушки», свободное время проводил в социальных центрах, играя на компьютере, спал в банкоматах, когда восстановил паспорт, устроился на работу.

Работа – это все. Работа (любая) – это подарок, тебе. Это мнение работо/дателей. Оно не совсем совпадает с мнением вынужденных работать. Знаю людей, которые за всю свлю трудовую жизнь никогда не имели постоянной работы. Сейчас, во времена «кризиса» работа дворника – неслыханная удача. Ведь народ мусорит всегда, значит эта халява «всерьез и надолго». Подрастает поколение (с 2007), которое имело только халтуры и уже забывает, что такое стабильная трудовая обязанность. Многие семьи держатся на стариках – пенсии пока платят. То, что общество держится, означает, что существуют невидимые и не сосчитанные резервы. Количество самоубийств потерявших свое жилье растет. Европа мягко советует «принять меры», но как можно резать по самому дорогому – по банкам?

Своими глазами можно лицезреть, что «ситуация – под контролем», но не правда ли, интересно, до какого пункта? Где – эта точка Не возврата, этот трижды проклятый 1917??

Subscribe

  • Процесс 2

    01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16

  • Турецкая правда

    Ивлин Во — Нэнси Митфорд, 19 мая 1959 <…> Турецкий посол сказал о «Лолите» (непристойной книге, пользующейся популярностью в Америке): «Я…

  • Девочко

    Девочкомальчик (старые новости) В далеком 2018 году где-то в солнечной Испании произошло мелкое происшествие. Полицейский, находящийся вне службы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments