belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

меня поразили глубокие декольте

((А бедный я пролистал всю ленту, но не обнаружил обнаженки...))

«Яркая звезда» (англ. Bright Star) — британский кинофильм, основанный на...

Наши люди делятся впечатлениями:

«Я тебя слепила из того, что было»
Многие фильмы о начале 19 века западали в душу, но этот не произвел никакого впечатления. Сюжет предсказуемый - чахотка в то время была популярной смертью. Но что меня покоробило еще больше, так это костюмы и поведение любовной парочки. Насчет костюмов: меня поразили глубокие декольте у девушек и прозрачная верхняя часть платья, через которую видны тонкие лямки, это что, был запрос на откровенность?

Кроме того, у Фанни в одной из сцен были надеты серьги-кольца, в Англии в то время это считалось признаком африканских аборигенов, если уж женщина и носила серьги, они должны были быть максимально незаметными. Что касается поведения влюбленных, так это полное отсутствие какой-либо сдержанности. Да, первая любовь, страсть, и т.д. - все понятно, и, естественно, интимные отношения с реальными чувствами были в любое время. Но даже в самых отдаленных глубинках были понятия о приличиях, и поэтому парочки не держались за руки и не обнимались у всех на виду; к тому же, приветствовали друг друга обычно книксенами и поклонами, но не как не объятиями, и не плакали друг перед другом при любом удобном случае. Так или иначе, здесь сквозит претензия на современность и/или отсутствие этикета.
...............
Актерская игра вполне себе достойная, для меня там не было знакомых лиц, что для меня было даже плюсом, казалось, я и правда просто перенеслась во времени и подсматриваю за происходящим.

Что меня смутило, это название. Я так понимаю, звездой должен был стать мистер Китс. Но он настолько бледен во всех смыслах, настолько меланхоличен и безразличен к своей судьбе, что аж руки опускаются. Для меня такой тип мужчины не очень привлекателен. А вот Фанни и правда ярчайшая девушка для тех времен. Если название подразумевало ее, то я согласна на все сто.
.................
Потрясающе задуман и воплощен образ Фанни. Ее нельзя назвать легкомысленной девушкой, влюбившейся только потому, что ей пора влюбиться. Это остроумная, глубокая и зрелая женщина. Она сама художник, ее работа - придумывать и шить одежду - показана не как девическое увлечение модными штучками, а как серьезное дело, в котором нужны фантазия, трудолюбие и большие знания. Фанни вовсе не легка в общении, она не слишком-то доверчива к людям, поскольку имеет проницательный ум. Встретив Китса, она не пускается в кокетство, не прибегает к светским женским уловкам. Она сразу понимает, что это родная душа. Ее отношение к нему удивляет прямотой, открытостью. Она не скрывает своего чувства, не разыгрывает недотрогу, напротив, она открыто проявляет себя, что было бы смело даже для современной девушки.
Subscribe

  • Пучсерда

    Пучсерда (кат. Puigcerdà) порадовала умеренной температуркой 20 градусов. (На фото выделяется дама в белых штанишках и зимней обуви...) Улицы…

  • И мотив со стихом

    И мотив со стихом не сходился. ((По мне, так не очень. Причем, все. И ведущий, и макияж кузины, и подача материала, и даже фон. Жаль.)) ДВОЮРОДНАЯ…

  • Трава была зеленее

    Трава была зеленее и старики древнее ((в комментах выраэают изрядные сомнения)) На фото очевидцы и участники войны 1812 г. Их разыскали к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments