((Можно, конечно, задуматься, насколько "чувство устойчивой эмоциональной предрасположенности" интуитивно, и насколько (да, насколько??) рационально.
Мы живем в мире симпатий и антипатий. Равнодушие можно принять за условную точку отсчета.
Нечто подобное происходит и с героями книг, фильмов. Пушкину удалось создать образ Татьяны, которая была симпатична почти (?) всем. И Онегина, который был симпатичен только Татьяне и А.Сергеевичу.
Можно предположить, что при виртуальном общении, взаимное "обнюхивание" на предмет выявления симпатий несколько затруднено. Правда, как бы устраняется физический фактор (внешность, запах и вкус Другого/Другой. ))
...............
"Симпа́тия (греч. «сочувствие; взаимовлечение» от др.-греч. «вместе» + греч. «чувство, страсть; влечение») — чувство устойчивой эмоциональной предрасположенности к кому-либо или чему-либо[1]. Противоположно антипатии.
Симпатия, как правило, возникает на основе общих взглядов, интересов и ценностей, а также вследствие избирательной положительной реакции на внешность, поведение и черты характера другого человека. Симпатия одного человека к другому проявляется как инстинктивная склонность, чувство внутреннего родства между ними.