belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

и начал выпускать по два фильма в неделю

"Ни один негр не снимался в фильмах Гриффита в главной роли. Роли темнокожих исполняли белые артисты, которых гримировали «под чернокожих».
От фильма Гриффит получил около миллиона долларов чистой прибыли.

....................
«Рождение нации» (англ. The Birth of a Nation) — американский художественный немой фильм Дэвида Гриффита по произведениям Томаса Диксона[en] «Член клана»[en] и «Пятна на шкуре леопарда»[1]. Изначально фильм также носил название «Член клана», но вскоре после премьеры режиссёр решил изменить его название.

«Рождение нации» было самой масштабной киноработой своего времени: трёхчасовой фильм состоял из более чем 1500 сцен, а его бюджет превысил 100 тысяч долларов (эквивалентно 2,5 миллионам долларов 2019 года)[2]. Успех фильма поспособствовал возрождению Ку-клукс-клана, прекратившего существование в 1870-е годы.
....................
17 августа 1908 года Гриффит был приглашен «Байографом» в качестве главного режиссёра с окладом в 50 долларов в неделю. Он подписал годовой контракт, по которому, согласно обычаю того времени, получал проценты с продажи поставленных им фильмов, и начал выпускать по два фильма в неделю
.....................
Дэ́вид Лью́элин Уорк Гри́ффит (также Де́йвид Уо́рк Гри́ффит[2][3][4] англ. David Llewelyn Wark Griffith; 22 января 1875, Крествуд, штат Кентукки — 23 июля 1948)
Subscribe

  • Он взял моё сердце

    Он взял моё сердце ((Читаешь иногда наше все и восклицаешь вслед за поэтом: "Ай да Пушкин, ай да сукин сын!" Полистываешь Достоевского или графа Т.,…

  • борода его еще покрыта только легким пухом

    Портрет Милаго Козака или Roland Graeme Он большаго роста и удивительно как сложон, телесная красота и сила, плод свободной и немного дикой жизни,…

  • страсть к маленьким ножкам

    "(Среди странностей поэта была особенная страсть к маленьким ножкам, о которых он в одной из своих поэм признавался, что они значат для него более,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments