belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

Позевывая

«Здравствуй, ночь» (итал. Buongiorno, notte) — 2003

Но почему они так взволнованы банальным визитом соседки? Оказывается, оба являются членами леворадикальной террористической организации «Красные бригады» и принимают участие в похищении известного политика Альдо Моро, которого планируется обменять на находящихся в заключении товарищей.

"17 марта 1978 года террористы из Красных бригад похитили бывшего премьер-министра Италии, христианского демократа Альдо Моро. Устроив засаду, они убили пять телохранителей, и схватили его самого. Похищение Моро террористы хотели использовать для давления на итальянское правительство, с целью официального признания группировки «Красные бригады» в качестве повстанческого движения. Альдо Моро писал из заточения отчаянные письма своей семье, близким друзьям, политическим соратникам, умоляя о начале переговоров. Даже Папа Римский Павел VI предлагал себя в заложники вместо Моро. Продержав пленника в течение 56 дней, Красные бригады пришли к окончательному выводу, что правительство не вступит в переговоры, и приняли решение убить Альдо Моро.

«Здравствуй, ночь» завораживает удачно подобранными архивными вставками и общей печальной камерной документальностью. Поэтичный фильм, снятый уверенной рукой Марко Беллочио, в тему озвученный музыкой Пинк Флойд, лёгкими наигрышами Шуберта и нашей «Катюшей», исполненной правда по-итальянски,
....................
"Фильм устарел. Многие документальные и телевизионные врезки должны были построить мостик между искусством и реальностью. Показать весь страх того смутного времени.

Не удалось.

Про главную героиню (Майя Санса) нечего и говорить. Настолько она поверхностна в своих суждениях и чувствах. В своем призрачном желании отстроить красную Утопию и последующем отказе от собственных желаний.

Только Роберто Херлитцка справился со своей ролью. До смерти испуганный, но совсем не потерявший достоинства Альдо Моро внушал мне доверие. Даже мог сойти за реального, что вообще удивительно. Особенно принимая во внимание все сказанное мною чуть выше.

А так «Здравствуй, ночь» очень сырое кино.
..................
"Фильм интересный, но в самой манере рассказа есть что-то, что заставляет зрителя зевать. На мой вкус, режиссер Марко Беллоккьо не смог рассчитать дозы ингредиентов, всё добавляя на глазок: реальные факты и фантазию сценариста, лирику и жестокость, морализаторство и пафос. Тут как-то всё избыточно, и это мешает вдумчивому восприятию. А потому и послевкусие не слишком приятное.
https://filmix.co/drama/13379-zdravstvuy-noch-buongiorno-notte-2003.html
Subscribe

  • Защита Сирина

    Защита Сирина Наверное, в основе среднеудачного лит. произведения лежат несколько немудренных правил, нацеленных на взлом "сопротивления" читателя.…

  • День закупок

    01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

  • Бзик

    Бзик ((Специально никогда не думал, но казалось, что слово это - изобретение относительно недавнее. А ему уже 100 лет в обед.)) .............. разг.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments