belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

Летающий двоечник

Ганс-У́льрих Рýдель (нем. Hans-Ulrich Rudel; 2 июля 1916 — 18 декабря 1982) — самый результативный пилот пикирующего бомбардировщика Ю-87 «Штука» в годы Второй мировой войны. Единственный кавалер полного банта Рыцарского креста: с золотыми дубовыми листьями, мечами и бриллиантами (с 29 декабря 1944). Единственный иностранец, награждённый высшей наградой Венгрии, Золотой медалью за доблесть. По количеству наград Руделя превзошёл только Герман Геринг. Убеждённый национал-социалист, никогда не критиковал Адольфа Гитлера.

С 1948 года жил в Аргентине. Затем перебрался в Швейцарию. Умер в Розенхайме, похоронен в Дорнхаузене.[2]

Родился 2 июля 1916 года в Конрадшвальдау, в Силезии (теперь село Гженды в Нижнесилезском воеводстве Польши). В школе учился плохо, но имел достижения в спорте. В 1936 году окончил школу и поступил на обучение в Люфтваффе, в школу кадетов.
Subscribe

  • Моё счастье в Америке

    ((Герои ТОГО времени??)) ........... "Никто не мог предположить, что в 1986 году, когда мне удалось покинуть СССР, до его краха оставался год-два, а…

  • коВидное

    коВидное ((Звякнул знакомый, работает на автозаводе. Между прочим, сообщил, что работяг два раза в неделю (понедельник, четверг) проверяют на…

  • обрушились потолки

    обрушились потолки ((1908 год. Это из чего же делали крыши дачных домиков, из соломы что ли?)) ............ "Весело и симпатично было летом. Жили мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment