belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

добивался места

добивался места начальника тюрьмы

"Мать Лукени, некая Луиджа Лаккини или Луккини, была служанкой в Альбарето. Забеременев от нанимателя, она уехала в Париж, отдала ребёнка в сиротский приют, после чего эмигрировала в Америку.

Когда Луиджи подрос, он поступил в итальянскую армию и был зачислен в кавалерийский полк. Он служил в Неаполе, а затем участвовал в кампании в Восточной Африке, за которую получил медаль. Некоторое время Лукени был денщиком у знатных офицеров, через которых добивался места начальника тюрьмы. Не получив желаемого, он уехал из страны и работал на стройке в Лозанне. Там он познакомился с анархизмом.
Лукени поставил себе целью уничтожение богатых тунеядцев, многие из которых приезжали в Швейцарию на отдых.
.........................
"В тюрьме Лукени писал мемуары. В 1910 году его нашли мёртвым. По официальной версии, цареубийца повесился. Его законсервированную голову показывают как диковинку богатым туристам.
......................
Луиджи Лукени (итал. Luigi Lucheni, 22 апреля 1873, Париж — 19 октября 1910, Женева) — итальянский анархист,
.....................
"О своей личной безопасности Елизавета не заботилась, она отказывалась от охраны, что беспокоило её окружение. В субботу 10 сентября 1898 года Елизавета в сопровождении одной из своих фрейлин, графини Ирмы Шаррай, шла по набережной Женевы. На императрицу совершил нападение итальянский анархист Луиджи Лукени. Удар заточки (заострённого трёхгранного напильника), нанесённый Лукени, сбил её с ног, оставив крохотную колотую ранку в области сердца. Однако Елизавета не поняла истинный смысл случившегося. Решив, что нападавший просто хотел украсть её украшения, она поднялась и попыталась продолжить прогулку с фрейлиной дальше. Лишь спустя несколько минут она почувствовала острую слабость, боль в сердце, головокружение, императрица опустилась на землю, потеряла сознание и вскоре умерла.
Subscribe

  • курсы умения

    курсы умения знакомиться с людьми ((Смех смехом. Но встречая 20 летних детей, у которых нет ни 1 (одного) друга или подружки, трудно избавиться от…

  • Но эту засранку было не догнать

    ((Усилиями котоводом и абако-ведов, современный животный представляется умным, хитрым и, бывает такое, ласковым. В этом тексте, речь идет о том, что…

  • И вот тут у нас возникло первое подозрение

    "Ну, что? Настало время "увлекательных" историй? Буду писать, как всё было. Ни приукрашивать, ни сгущать краски не собираюсь. Место событий -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments